[article]
Titre : |
Les défis de l'agriculture |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Pour la Science, 2014 |
Article : |
p.70-73 |
Note générale : |
Bibliographie, statistiques. |
in Pour la science > 437 (03/2014)
Descripteurs : |
agriculture / réchauffement de la terre
|
Résumé : |
Point sur les évolutions nécessaires en agriculture, pour une diminution des émissions de gaz à effet de serre et une adaptation des cultures au changement climatique : modification constatée du développement végétal ; conséquences sur les rendements agricoles, notamment pour le blé ; différentes stratégies d'adaptation à l'étude, génétique et agronomique ; catégories d'actions envisagées pour diminuer les émissions de gaz à effet de serre. Encadré : présentation des trois méthodes de prévision des effets du changement climatique utilisées par les chercheurs. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
Les défis de l'agriculture
In Pour la science, 437 (03/2014), p.70-73
Point sur les évolutions nécessaires en agriculture, pour une diminution des émissions de gaz à effet de serre et une adaptation des cultures au changement climatique : modification constatée du développement végétal ; conséquences sur les rendements agricoles, notamment pour le blé ; différentes stratégies d'adaptation à l'étude, génétique et agronomique ; catégories d'actions envisagées pour diminuer les émissions de gaz à effet de serre. Encadré : présentation des trois méthodes de prévision des effets du changement climatique utilisées par les chercheurs.
|
| |