[article]
Titre : |
La recette d'une belle mousse de bière |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |
Editeur : |
Pour la Science, 2014 |
Article : |
p.104-106 |
Note générale : |
Bibliographie. |
in Pour la science > 438 (04/2014)
Descripteurs : |
azote / bière / dioxyde de carbone
|
Résumé : |
Présentation, par deux professeurs de physique, des différences existant entre les mousses de bières : finesse des bulles de bière de la marque Guiness grâce à l'utilisation de capsules d'azote ; caractéristiques du mouvement des bulles ; différences entre bières à l'azote et bières carbonées, utilisant le dioxyde de carbone, pour la formation de la mousse. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
La recette d'une belle mousse de bière
de Jean-Michel Courty, Edouard Kierlik
In Pour la science, 438 (04/2014), p.104-106
Présentation, par deux professeurs de physique, des différences existant entre les mousses de bières : finesse des bulles de bière de la marque Guiness grâce à l'utilisation de capsules d'azote ; caractéristiques du mouvement des bulles ; différences entre bières à l'azote et bières carbonées, utilisant le dioxyde de carbone, pour la formation de la mousse.
|
|  |