Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > régime alimentaire
régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (64)
Affiner la recherche
Adam et Ève étaient-ils végans ? / Olivier Christin / Sophia Publications (2018) in L'Histoire (Paris. 1978), 445 (03/2018)
[article]
Titre : Adam et Ève étaient-ils végans ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Christin, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2018 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 445 (03/2018)Descripteurs : Bible / régime alimentaire Résumé : Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de l’autorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue d’exégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait une conséquence de la Chute. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Adam et Ève étaient-ils végans ?
de Olivier Christin
In L'Histoire (Paris. 1978), 445 (03/2018), p.20-21
Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de l’autorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue d’exégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait une conséquence de la Chute.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020543 Disponible Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 893-894 (07/2021)
[article]
Titre : Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.100-101 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 893-894 (07/2021)Descripteurs : été : saison / régime alimentaire Résumé : Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 893-894 (07/2021), p.100-101
Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes.Average person tries 126 fad diets in their lifetime / Rebecca Stamp / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (English ed.), 821 (19/03/2020)
[article]
Titre : Average person tries 126 fad diets in their lifetime Type de document : texte imprimé Auteurs : Rebecca Stamp, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.31 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 821 (19/03/2020)Descripteurs : régime alimentaire / Royaume-Uni Résumé : Le point sur un sondage auprès de 2000 Britanniques sur leur attitude à l'égard des régimes alimentaires amaigrissants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Average person tries 126 fad diets in their lifetime
de Rebecca Stamp
In Vocable (English ed.), 821 (19/03/2020), p.31
Le point sur un sondage auprès de 2000 Britanniques sur leur attitude à l'égard des régimes alimentaires amaigrissants.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023377 Exclu du prêt Le bacon de l'âge de pierre / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines (Auxerre), 292 (05/2017)
[article]
Titre : Le bacon de l'âge de pierre Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Frouard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 292 (05/2017)Descripteurs : néolithique / régime alimentaire Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur l'alimentation de l'homme néolithique : les recherches effectuées sur l'homme momifié Ötzi ; la présence de viande séchée dans son alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Le bacon de l'âge de pierre
de Hélène Frouard
In Sciences humaines (Auxerre), 292 (05/2017), p.15
Présentation d'une étude publiée en 2017 sur l'alimentation de l'homme néolithique : les recherches effectuées sur l'homme momifié Ötzi ; la présence de viande séchée dans son alimentation.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019700 Disponible Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : Bien manger pour bien produire Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.44-46 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : agriculture durable Résumé : Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la sécurité alimentaire, ses effets ; les limites de l'agriculture biologique, de l'alimentation végétarienne, des logiques de maîtrise du bilan carbone, des semences paysannes, des OGM ; la place de l'agriculture dans la société. Encadré : les causes de la dégradation des sols. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Bien manger pour bien produire
de Frédéric Denhez
In Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.44-46
Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la sécurité alimentaire, ses effets ; les limites de l'agriculture biologique, de l'alimentation végétarienne, des logiques de maîtrise du bilan carbone, des semences paysannes, des OGM ; la place de l'agriculture dans la société. Encadré : les causes de la dégradation des sols.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024359 Disponible Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021)
PermalinkBio : végétarien, végétalien, végane... La révolution dans les assiettes / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 832 (06/2016)
PermalinkCan veganism save the planet ? / Rupert Morgan / Bayard Presse (2019) in I love english world, 314 (03/2019)
PermalinkCancer : les vertus supposées du jeûne / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2014) in Sciences et avenir (1949), 804 (02/2014)
PermalinkDes céréales au menu avant l'agriculture / Andrew Curry / Pour la Science (2021) in Pour la science, 529 (11/2021)
PermalinkLes chrétiens et la viande / Massimo Montanari / Sophia Publications (2017) in L'Histoire (Paris. 1978), 440 (10/2017)
PermalinkComment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) / Isabelle Verbaere in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
PermalinkPermalinkConsumo de insectos : la dieta del futuro ? / Andrea J. Arratibel / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 874 (08/2023)
PermalinkCure détox raisin : attention à l'intox / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 884 (10/2020)
Permalink