[article]
Titre : |
Nutrition : que mangerons-nous demain ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Pierre Poulain, Auteur |
Editeur : |
Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 |
Article : |
p.58-59 |
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)
Descripteurs : |
comportement alimentaire / prospective
|
Résumé : |
Analyse des pratiques alimentaires du futur : l'absence de changements structurels depuis les années 1960 ; l'apport de la recherche sur les relations entre les gènes et les modèles alimentaires (la nutrigénétique, l'épigénétique, la nutrigénomique) ; une remise en question de la séparation entre le social et le biologique ; la difficulté croissante à concilier les dimensions individuelle et sociale de l'alimentation. Encadré : l'épigénétique. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
Nutrition : que mangerons-nous demain ?
de Jean-Pierre Poulain
In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.58-59
Analyse des pratiques alimentaires du futur : l'absence de changements structurels depuis les années 1960 ; l'apport de la recherche sur les relations entre les gènes et les modèles alimentaires (la nutrigénétique, l'épigénétique, la nutrigénomique) ; une remise en question de la séparation entre le social et le biologique ; la difficulté croissante à concilier les dimensions individuelle et sociale de l'alimentation. Encadré : l'épigénétique.
|
| |