[article]
Titre : |
Que trouvait-on dans les cuisines des Egyptiens à l'époque pharaonique ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Tallet, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur |
Editeur : |
Pour la Science, 2013 |
Article : |
p.20-21 |
in Pour la science. Dossier > 080 (07/2013)
Descripteurs : |
aliment / Antiquité égyptienne / Egypte ancienne / préparation des repas
|
Résumé : |
Entretien avec l'archéologue Pierre Tallet qui évoque les sources utilisées pour connaître l'alimentation des anciens Egyptiens : iconographie des tombeaux et aliments déposés près des défunts ; point sur la consommation de poisson dans l'Egypte antique ; évolution de l'alimentation ; place de la cuisine dans les relations de l'ancienne Egypte avec ses voisins. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article]
|
Que trouvait-on dans les cuisines des Egyptiens à l'époque pharaonique ?
de Pierre Tallet, Loïc Mangin
In Pour la science. Dossier, 080 (07/2013), p.20-21
Entretien avec l'archéologue Pierre Tallet qui évoque les sources utilisées pour connaître l'alimentation des anciens Egyptiens : iconographie des tombeaux et aliments déposés près des défunts ; point sur la consommation de poisson dans l'Egypte antique ; évolution de l'alimentation ; place de la cuisine dans les relations de l'ancienne Egypte avec ses voisins.
|
| |