Descripteurs
![]() additif alimentaireSynonyme(s)modificateur organoleptique |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Les édulcorants, pas si anodins ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 859 (09/2018)
[article]
Titre : Les édulcorants, pas si anodins ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.66-67 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 859 (09/2018)Descripteurs : additif alimentaire / édulcorant de synthèse / risque sanitaire Résumé : Le point sur les édulcorants : des exemples de "faux sucres" ; un intérêt contesté ; les différents types d'édulcorants ; le pouvoir sucrant de la stévia ; les risques liés à la consommation de boissons light montrés dans des études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les édulcorants et sur les avantages des fruits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Les édulcorants, pas si anodins !
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 859 (09/2018), p.66-67
Le point sur les édulcorants : des exemples de "faux sucres" ; un intérêt contesté ; les différents types d'édulcorants ; le pouvoir sucrant de la stévia ; les risques liés à la consommation de boissons light montrés dans des études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les édulcorants et sur les avantages des fruits.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018932 Disponible
[article]
Titre : Les faux amis de votre table Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2017 Article : p. 64-65
in Phosphore > 436 (octobre 2017)Descripteurs : additif alimentaire / aliment / équilibre alimentaire / sucre Résumé : Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non.
Des conseils pour manger vraiment équilibré.Nature du document : documentaire [article]
![]()
Les faux amis de votre table
de Isabelle Verbaere
In Phosphore, 436 (octobre 2017), p. 64-65
Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non.
Des conseils pour manger vraiment équilibré.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020243 Disponible
Titre : Sucre ou édulcorant ? Suivant le match ! Type de document : document électronique Auteurs : Claire Anca Editeur : Le Blob, 2019 Description : 1 vidéo : 2 min 49 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / édulcorant de synthèse Résumé : Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la nécessité de limiter leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://leblob.fr/sante/sucre-ou-edulcorant-suivez-le-match
![]()
Sucre ou édulcorant ? Suivant le match !
de Claire Anca
Le Blob, 2019, 1 vidéo : 2 min 49 s
En ligne : https://leblob.fr/sante/sucre-ou-edulcorant-suivez-le-match
Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la nécessité de limiter leur consommation.Wie bei Billig-Essen gepfuscht wird / Carin Pawlak / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (Deutsche Ausg.), 814 (19/03/2020)
[article]
Titre : Wie bei Billig-Essen gepfuscht wird Type de document : texte imprimé Auteurs : Carin Pawlak, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.15-16 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 814 (19/03/2020)Descripteurs : additif alimentaire Mots-clés : aliment précuisiné Résumé : Le point sur l'usage nocif d'additifs, d'arômes artificiels, de rehausseurs de goût dans les plats cuisinés, y compris végétariens, par l'industrie alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]
![]()
Wie bei Billig-Essen gepfuscht wird
de Carin Pawlak
In Vocable (Deutsche Ausg.), 814 (19/03/2020), p.15-16
Le point sur l'usage nocif d'additifs, d'arômes artificiels, de rehausseurs de goût dans les plats cuisinés, y compris végétariens, par l'industrie alimentaire.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023371 Disponible