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Les édulcorants, pas si anodins ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 859 (09/2018)
[article]
Titre : Les édulcorants, pas si anodins ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.66-67 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 859 (09/2018)Descripteurs : additif alimentaire / édulcorant de synthèse / risque sanitaire Résumé : Le point sur les édulcorants : des exemples de "faux sucres" ; un intérêt contesté ; les différents types d'édulcorants ; le pouvoir sucrant de la stévia ; les risques liés à la consommation de boissons light montrés dans des études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les édulcorants et sur les avantages des fruits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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Les édulcorants, pas si anodins !
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 859 (09/2018), p.66-67
Le point sur les édulcorants : des exemples de "faux sucres" ; un intérêt contesté ; les différents types d'édulcorants ; le pouvoir sucrant de la stévia ; les risques liés à la consommation de boissons light montrés dans des études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les édulcorants et sur les avantages des fruits.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018932 Disponible
[article]
Titre : Les faux amis de votre table Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2017 Article : p. 64-65
in Phosphore > 436 (octobre 2017)Descripteurs : additif alimentaire / aliment / équilibre alimentaire / sucre Résumé : Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non.
Des conseils pour manger vraiment équilibré.Nature du document : documentaire [article]
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Les faux amis de votre table
de Isabelle Verbaere
In Phosphore, 436 (octobre 2017), p. 64-65
Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non.
Des conseils pour manger vraiment équilibré.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020243 Disponible
[article]
Titre : Le gruyère râpé? Ni gruyère, ni râpé! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Bogaert, Auteur Année : 2013 Article : p. 70-71
in Terra eco > 52 (novembre 2013)Descripteurs : additif alimentaire / appellation d'origine / contrôle de qualité Résumé : Savoir déchiffrer une étiquette : le gruyère râpé. Nature du document : documentaire [article]
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Le gruyère râpé? Ni gruyère, ni râpé!
de Alexandra Bogaert
In Terra eco, 52 (novembre 2013), p. 70-71
Savoir déchiffrer une étiquette : le gruyère râpé.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015938 Disponible Nourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ? in 1jour 1actu, 208 (12 octobre 2018)
[article]
Titre : Nourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ? Type de document : texte imprimé Année : 2018
in 1jour 1actu > 208 (12 octobre 2018)Descripteurs : additif alimentaire / aliment Mots-clés : aliment précuisiné Résumé : Nous mangeons beaucoup d'aliments achetés tout prêts. Or, les fabricants y mettent des additifs : ce sont des produits, souvent chimiques, qu'il est préférable de ne pas manger en trop grande quantité. Nature du document : documentaire [article]
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Nourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ?
In 1jour 1actu, 208 (12 octobre 2018)
Nous mangeons beaucoup d'aliments achetés tout prêts. Or, les fabricants y mettent des additifs : ce sont des produits, souvent chimiques, qu'il est préférable de ne pas manger en trop grande quantité.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021161 Disponible Qu'y a-t-il dans les bonbons ? in 1jour 1actu, 221 (01 février 2019)
[article]
Titre : Qu'y a-t-il dans les bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2019
in 1jour 1actu > 221 (01 février 2019)Descripteurs : additif alimentaire / aliment Résumé : De nombreux bonbons contiennent du dioxyde de titane, un ingrédient bientôt interdit en France car on le soupçonne d'être toxique. Nature du document : documentaire [article]
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Qu'y a-t-il dans les bonbons ?
In 1jour 1actu, 221 (01 février 2019)
De nombreux bonbons contiennent du dioxyde de titane, un ingrédient bientôt interdit en France car on le soupçonne d'être toxique.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021676 Exclu du prêt PermalinkWie bei Billig-Essen gepfuscht wird / Carin Pawlak / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (Deutsche Ausg.), 814 (19/03/2020)
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