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Comment cuire un oeuf d'autruche ? / Jean-Michel Courty / Pour la Science (2018) in Pour la science, 486 (04/2018)
[article]
Titre : Comment cuire un oeuf d'autruche ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur Editeur : Pour la Science, 2018 Article : p.88-90 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science > 486 (04/2018)Descripteurs : cuisson / propriété physique Mots-clés : chaleur (température) Résumé : Explication des phénomènes physiques qui interviennent dans la cuisson d'un oeuf d'autruche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Comment cuire un oeuf d'autruche ?
de Jean-Michel Courty, Edouard Kierlik
In Pour la science, 486 (04/2018), p.88-90
Explication des phénomènes physiques qui interviennent dans la cuisson d'un oeuf d'autruche.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020621 Disponible Le feu sacré de la vie / Antoine Danchin / Pour la Science (2020) in Pour la science. Hors-série, 109 (11/2020)
[article]
Titre : Le feu sacré de la vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Danchin, Auteur Editeur : Pour la Science, 2020 Article : p.58-63 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 109 (11/2020)Descripteurs : aliment / cuisson / intestin Résumé : Le point sur les manières dont la cuisson des aliments a eu un effet sur la longévité humaine. Aperçu de particularités propres à l'espèce humaine : un tube digestif plus court que chez les autres primates, la cuisson, l'abandon de la coprophagie ; cas de la vitamine B12 (issue de bactéries) et non présente dans le monde végétal et principes de sa synthèse à partir de la consommation de produits animaux ; les réactions chimiques issues de la cuisson (réactions de Maillard, réarrangements d'Amadori, processus de racémisation) ; le rôle du microbiote intestinal comme barrière aux dérivés toxiques formés par la cuisson des aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Le feu sacré de la vie
de Antoine Danchin
In Pour la science. Hors-série, 109 (11/2020), p.58-63
Le point sur les manières dont la cuisson des aliments a eu un effet sur la longévité humaine. Aperçu de particularités propres à l'espèce humaine : un tube digestif plus court que chez les autres primates, la cuisson, l'abandon de la coprophagie ; cas de la vitamine B12 (issue de bactéries) et non présente dans le monde végétal et principes de sa synthèse à partir de la consommation de produits animaux ; les réactions chimiques issues de la cuisson (réactions de Maillard, réarrangements d'Amadori, processus de racémisation) ; le rôle du microbiote intestinal comme barrière aux dérivés toxiques formés par la cuisson des aliments.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023210 Disponible Le four à pain in Arkéo junior, 293 (mars 2021)
[article]
Titre : Le four à pain Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo junior > 293 (mars 2021)Descripteurs : cuisson / four : cuisine Résumé : Histoire du four et de la maîtrise de la cuisson par les hommes. Nature du document : documentaire [article]
Le four à pain
In Arkéo junior, 293 (mars 2021), p. 11
Histoire du four et de la maîtrise de la cuisson par les hommes.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023902 Disponible La mejor manera de cocer arroz es la peor para paella / Miguel Angel Bargueno / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable (ed. espanola), 739 (30/03/2017)
[article]
Titre : La mejor manera de cocer arroz es la peor para paella Type de document : texte imprimé Auteurs : Miguel Angel Bargueno, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2017 Article : p.10-11 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 739 (30/03/2017)Descripteurs : cuisson / produit toxique Mots-clés : riz (céréale) Résumé : Reportage au sujet des dangers de l'arsenic contenu dans le riz et par conséquent dans la paella cuisinée en Espagne et le mode de cuisson qui permettrait de réduire la quantité toxique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
La mejor manera de cocer arroz es la peor para paella
de Miguel Angel Bargueno
In Vocable (ed. espanola), 739 (30/03/2017), p.10-11
Reportage au sujet des dangers de l'arsenic contenu dans le riz et par conséquent dans la paella cuisinée en Espagne et le mode de cuisson qui permettrait de réduire la quantité toxique.Le micro-ondes passe sur le gril / Alexandra Bogaert / Terra Economica SAS (2012) in Terra eco, 035 (04/2012)
[article]
Titre : Le micro-ondes passe sur le gril Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Bogaert, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2012 Article : p.70-71 Note générale : Webographie.
in Terra eco > 035 (04/2012)Descripteurs : cuisson / micro-onde / risque sanitaire Résumé : Le point, en 2012, sur le four à micro-ondes : sur la cuisson, les avantages de sa technologie, les conditions optimales de son utilisation, et les garanties de sécurité sanitaire pour le consommateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Le micro-ondes passe sur le gril
de Alexandra Bogaert
In Terra eco, 035 (04/2012), p.70-71
Le point, en 2012, sur le four à micro-ondes : sur la cuisson, les avantages de sa technologie, les conditions optimales de son utilisation, et les garanties de sécurité sanitaire pour le consommateur.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014224 Disponible Les modes de cuisson sur le gril / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023)
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