[article]
Titre : |
Faut-il renoncer à la cuisson au barbecue ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie-Noëlle Delaby, Auteur |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2012 |
Article : |
p.42-43 |
Note générale : |
Lexique. |
in Sciences et avenir (1949) > 785 (07/2012)
Descripteurs : |
cancer / mode de cuisson / viande de boucherie
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Résumé : |
Enquête, en 2012, sur la nocivité des cuissons au barbecue pour la santé : cuire une viande à haute température générerait des composés cancérogènes. Conseils : éloigner les aliments de la source de chaleur, y associer des légumes et des épices, utiliser ce mode de cuisson avec modération. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
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Faut-il renoncer à la cuisson au barbecue ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 785 (07/2012), p.42-43
Enquête, en 2012, sur la nocivité des cuissons au barbecue pour la santé : cuire une viande à haute température générerait des composés cancérogènes. Conseils : éloigner les aliments de la source de chaleur, y associer des légumes et des épices, utiliser ce mode de cuisson avec modération.
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