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Les bonnes recettes des croisés de la malbouffe / Stéphane Barge in 01net, 894 (03 octobre 2018)
[article]
Titre : Les bonnes recettes des croisés de la malbouffe Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Barge, Auteur Année : 2018 Article : p. 30-32
in 01net > 894 (03 octobre 2018)Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire Mots-clés : application mobile Résumé : La complexité de l'évaluation de la qualité nutritionnelle des aliments à travers les applis et le big data. Présentation succincte de quelques applis : Yuka, ScanUp, Open Food Facts, Yaquoidedans, Adopterunechevre.com. Nature du document : documentaire [article]
Les bonnes recettes des croisés de la malbouffe
de Stéphane Barge
In 01net, 894 (03 octobre 2018), p. 30-32
La complexité de l'évaluation de la qualité nutritionnelle des aliments à travers les applis et le big data. Présentation succincte de quelques applis : Yuka, ScanUp, Open Food Facts, Yaquoidedans, Adopterunechevre.com.Dopez-vous naturellement ! / Isabelle Verbaere in Phosphore, 368 (février 2012)
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Titre : Dopez-vous naturellement ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Année : 2012 Article : p. 64-65
in Phosphore > 368 (février 2012)Descripteurs : alimentation / diététique / hygiène alimentaire Résumé : La recette pour avoir la pêche se trouve dans votre assiette. Programme ciblé par le menu... Nature du document : documentaire [article]
Dopez-vous naturellement !
de Isabelle Verbaere
In Phosphore, 368 (février 2012), p. 64-65
La recette pour avoir la pêche se trouve dans votre assiette. Programme ciblé par le menu...Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014018 Disponible Farines et dérivés : comment s'y retrouver ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2014) in Sciences et avenir (1949), 811 (09/2014)
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Titre : Farines et dérivés : comment s'y retrouver ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2014 Article : p.72-73 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques.
in Sciences et avenir (1949) > 811 (09/2014)Descripteurs : farine / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire Résumé : Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'énergie, les farines apportent des minéraux, des vitamines et des fibres ; certaines sont dépourvues de gluten. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Farines et dérivés : comment s'y retrouver ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 811 (09/2014), p.72-73
Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'énergie, les farines apportent des minéraux, des vitamines et des fibres ; certaines sont dépourvues de gluten.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016877 Disponible Fukushima ne digère toujours pas la catastrophe / Laure Noualhat in Terra eco, 45 (mars 2013)
[article]
Titre : Fukushima ne digère toujours pas la catastrophe Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Noualhat, Auteur Année : 2013 Article : p.18-21
in Terra eco > 45 (mars 2013)Descripteurs : hygiène alimentaire / Japon / radioactivité Résumé : Deux ans après la catastrophe de Fukushima, au Japon, les habitants craignent que leurs aliments ne soient contaminés par la radioactivité, et les contrôles sont encore insuffisants. Nature du document : documentaire [article]
Fukushima ne digère toujours pas la catastrophe
de Laure Noualhat
In Terra eco, 45 (mars 2013), p.18-21
Deux ans après la catastrophe de Fukushima, au Japon, les habitants craignent que leurs aliments ne soient contaminés par la radioactivité, et les contrôles sont encore insuffisants.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015260 Disponible Le gaspillage alimentaire passé à la loupe / Benjamin Robert in Sciences Ouest, 400 (juin 2022)
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire passé à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Robert, Auteur Année : 2022 Article : p. 5 Langues : Français (fre)
in Sciences Ouest > 400 (juin 2022)Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique. Nature du document : documentaire [article]
Le gaspillage alimentaire passé à la loupe
de Benjamin Robert
In Sciences Ouest, 400 (juin 2022), p. 5
Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique.L'homme à plein régime ! in Sciences Ouest, 324 (octobre 2014)
PermalinkDes industriels qui nous veulent du bien ? / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
PermalinkMalbouffe : comment lutter ? / Xavier Molénat / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkLa malbouffe est-elle une drogue ? / Paul Kenny / Pour la Science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkPeut-on lutter contre le surpoids ? / Emmanuelle Lucas in Les dossiers de l'actualité, 190 (Décembre 2016)
PermalinkPrenez du recul. Comment se requinquer cet été... en utilisant son smartphone autrement in 01net, 869 (02 août 2017)
PermalinkLa recette d'une alimentation saine et durable / Anthony Fardet / Pour la Science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkLa recette du "régime de santé planétaire" / Pierre Le Hir / Le Monde Editions (2019) in Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3664 (26/01/2019)
PermalinkPermalinkLa santé est dans l'assiette / Pour la Science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
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