[article]
Titre : |
Les trésors sucrés des fonds marins |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
William Helbert, Auteur |
Editeur : |
Pour la Science, 2011 |
Article : |
p.32-36 |
Note générale : |
Bibliographie, schémas. |
in Pour la science. Dossier > 073 (10/2011)
Descripteurs : |
algue / sucre
|
Mots-clés : |
polysaccharide |
Résumé : |
Description des polysaccharides extraits des algues : les agars, les carraghénanes et les alginates, qui sont des polymères de molécules osidiques, des sucres utilisés dans l'agroalimentaire, la cosmétique et la médecine. Présentation d'autres polysaccharides produits par des macroalgues (laminarine, fucanes, ulvane), par des microalgues et des bactéries marines (exopolysaccharides, ou EPS). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
Les trésors sucrés des fonds marins
de William Helbert
In Pour la science. Dossier, 073 (10/2011), p.32-36
Description des polysaccharides extraits des algues : les agars, les carraghénanes et les alginates, qui sont des polymères de molécules osidiques, des sucres utilisés dans l'agroalimentaire, la cosmétique et la médecine. Présentation d'autres polysaccharides produits par des macroalgues (laminarine, fucanes, ulvane), par des microalgues et des bactéries marines (exopolysaccharides, ou EPS).
|
|  |