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Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article]
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Des bactéries dans nos assiettes
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior, 394 (juillet 2022), p. 26-29
Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025210 Disponible
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Titre : Les enfants exposés aux insecticides Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guillas, Auteur Année : 2017 Article : p. 8-9
in Sciences Ouest > 353 (juin 2017)Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / épidémiologie Résumé : Des chercheurs de l'INSERM et autres spécialistes ont étudié, en Bretagne, l'exposition d'un panel d'enfants aux insecticides. Les aliments et l'environnement domestique sont étudiés. Nature du document : documentaire [article]
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Les enfants exposés aux insecticides
de Nicolas Guillas
In Sciences Ouest, 353 (juin 2017), p. 8-9
Des chercheurs de l'INSERM et autres spécialistes ont étudié, en Bretagne, l'exposition d'un panel d'enfants aux insecticides. Les aliments et l'environnement domestique sont étudiés.La France pourrait-elle gober des oeufs à la dioxine ? / Julia Pascual / Terra Economica SAS (2011) in Terra eco, 023 (03/2011)
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Titre : La France pourrait-elle gober des oeufs à la dioxine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Pascual, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2011 Article : p.62-63
in Terra eco > 023 (03/2011)Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments Mots-clés : risque alimentaire oeuf : denrée Résumé : Interrogations, en 2011, sur l'efficacité des mesures de contrôle à la dioxine dans l'alimentation animale et humaine, pratiquées dans l'Union européenne, lors de la contamination de volailles et de porcs en Allemagne : risques liés à l'utilisation de graisses industrielles dans la nourriture animale ; rigueur des contrôles effectués sur les oeufs, quelle que soit leur qualité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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La France pourrait-elle gober des oeufs à la dioxine ?
de Julia Pascual
In Terra eco, 023 (03/2011), p.62-63
Interrogations, en 2011, sur l'efficacité des mesures de contrôle à la dioxine dans l'alimentation animale et humaine, pratiquées dans l'Union européenne, lors de la contamination de volailles et de porcs en Allemagne : risques liés à l'utilisation de graisses industrielles dans la nourriture animale ; rigueur des contrôles effectués sur les oeufs, quelle que soit leur qualité.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 012969 Disponible
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Titre : Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur Année : 2018 Article : p. 12-15
in Les dossiers de l'actualité > 204 (avril 2018)Descripteurs : alimentation / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / traitement des aliments Résumé : Dossier sur la qualité de notre alimentation, quelques pistes pour y voir plus clair. La viande qui vient d'animaux mal-traités, les scandales à répétition, le sucre toxique, les fruits et légumes pleins de nanoparticules, on a senti ces dernières années une prise de conscience du public. Nos comportements se modifient : consommer moins mais mieux, privilégier le bio... Repères : les chiffres du gaspillage. Nature du document : documentaire [article]
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Mais qu'est-ce qu'on mange ? : Santé
de Marine Lamoureux, Pierre Bienvault, Michel Waintrop
In Les dossiers de l'actualité, 204 (avril 2018), p. 12-15
Dossier sur la qualité de notre alimentation, quelques pistes pour y voir plus clair. La viande qui vient d'animaux mal-traités, les scandales à répétition, le sucre toxique, les fruits et légumes pleins de nanoparticules, on a senti ces dernières années une prise de conscience du public. Nos comportements se modifient : consommer moins mais mieux, privilégier le bio... Repères : les chiffres du gaspillage.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020624 Disponible