Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Affiner la recherche
Congeler à volume constant, c'est mieux / Jean-Michel Courty / Pour la Science (2021) in Pour la science, 529 (11/2021)
[article]
Titre : Congeler à volume constant, c'est mieux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur Editeur : Pour la Science, 2021 Article : p.88-90 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science > 529 (11/2021)Descripteurs : congélation Résumé : Le point sur la congélation isochore ou congélation à volume constant, un nouveau procédé de conservation des aliments : les inconvénients de la congélation traditionnelle, le principe de la congélation isochore et les différentes propriétés physiques mises en oeuvre, ses avantages. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]
Congeler à volume constant, c'est mieux
de Jean-Michel Courty, Edouard Kierlik
In Pour la science, 529 (11/2021), p.88-90
Le point sur la congélation isochore ou congélation à volume constant, un nouveau procédé de conservation des aliments : les inconvénients de la congélation traditionnelle, le principe de la congélation isochore et les différentes propriétés physiques mises en oeuvre, ses avantages.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024561 Disponible de si vieilles crèmes glacées / Anne Debroise in Science & vie junior, 360 (septembre 2019)
[article]
Titre : de si vieilles crèmes glacées Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise, Auteur Année : 2019 Article : p. 70-73
in Science & vie junior > 360 (septembre 2019)Descripteurs : congélation / préparation des repas Résumé : Comment fabriquait-on des glaces sans congélateur ? Fonctionnement des glacières et abaissement des températures grâce au sel. Nature du document : documentaire [article]
de si vieilles crèmes glacées
de Anne Debroise
In Science & vie junior, 360 (septembre 2019), p. 70-73
Comment fabriquait-on des glaces sans congélateur ? Fonctionnement des glacières et abaissement des températures grâce au sel.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022158 Disponible