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confiserieSynonyme(s)dragéificationVoir aussi |
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Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : comportement alimentaire / confiserie / produit sucré Résumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article]
Les bonbecs sont à la fête !
de Stéphanie Biju, Mathieu Roussel
In Okapi, 1015 (01 janvier 2016), p.10-16
En ligne : http://www.museeharibo.fr/
Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018274 Disponible Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Description : 426 p. ; 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-226-07488-1 Descripteurs : boisson / boisson alcoolisée / boulangerie / Bretagne : région / charcuterie / confiserie / fruit / légume / pâtisserie / produit céréalier / produit de la mer / produit laitier / recette culinaire / viande de boucherie / viennoiserie / volaille Résumé : Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles
Albin Michel, 1994, 426 p. ; 22 cm
Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 BRE documentaire CDI 007706 Disponible Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
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Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article]
Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014978 Disponible Petites histoires à picorer sur les bonbons in Le Journal des enfants, 1538 (24 mars 2016)
[article]
Titre : Petites histoires à picorer sur les bonbons Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.8-9
in Le Journal des enfants > 1538 (24 mars 2016)Descripteurs : confiserie Résumé : Histoire de la consommation des bonbons, explication de la fabrication et de la création de nouveaux goûts. Nature du document : documentaire [article]
Petites histoires à picorer sur les bonbons
In Le Journal des enfants, 1538 (24 mars 2016), p.8-9
Histoire de la consommation des bonbons, explication de la fabrication et de la création de nouveaux goûts.Le plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
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Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2020 Article : p. 6-3
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)Descripteurs : betterave à sucre / canne à sucre / confiserie / sucre Résumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire [article]
Le plein de sucre !
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior, 375 (décembre 2020), p. 6-3
Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023621 Disponible