Descripteurs
![]() composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Bienfaits du vin : l'étude qui sème le trouble / Eléna Sender / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Bienfaits du vin : l'étude qui sème le trouble Type de document : texte imprimé Auteurs : Eléna Sender, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.52-54
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : composition des aliments / recherche scientifique / santé Résumé : Le point sur des études scientifiques concernant les effets des polyphénols sur la santé : exemples du vin, du cacao... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Bienfaits du vin : l'étude qui sème le trouble
de Eléna Sender
In Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013), p.52-54
Le point sur des études scientifiques concernant les effets des polyphénols sur la santé : exemples du vin, du cacao...Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015359 Disponible Comment déchiffrer ce nouveau logo ? in 1jour 1actu, 148 (31 mars 2017)
[article]
Titre : Comment déchiffrer ce nouveau logo ? Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 2-3
in 1jour 1actu > 148 (31 mars 2017)Descripteurs : composition des aliments Mots-clés : Logo Résumé : Un nouveau logo, sur l'emballage des produits alimentaires, va aider les consommateurs à choisir le produit le plus sain parmi plusieurs marques. Son nom : le Nutri-score. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Comment déchiffrer ce nouveau logo ?
In 1jour 1actu, 148 (31 mars 2017), p. 2-3
Un nouveau logo, sur l'emballage des produits alimentaires, va aider les consommateurs à choisir le produit le plus sain parmi plusieurs marques. Son nom : le Nutri-score.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019331 Disponible
Titre : Une lecture passionnante : les emballages ! Type de document : document électronique Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composition des aliments / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages
![]()
Une lecture passionnante : les emballages !
Ligue nationale contre le cancer, 2019
En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages
Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score.Pseudobulette / Nils Klawitter / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (Deutsche Ausg.), 812 (20/02/2020)
[article]
Titre : Pseudobulette Type de document : texte imprimé Auteurs : Nils Klawitter, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.12-13 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 812 (20/02/2020)Descripteurs : composition des aliments Mots-clés : aliment précuisiné Résumé : Le point sur les questionnements de nutritionnistes quant à la qualité des produits vegan, notamment les composants et arômes des "ersatz de viande. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]
![]()
Pseudobulette
de Nils Klawitter
In Vocable (Deutsche Ausg.), 812 (20/02/2020), p.12-13
Le point sur les questionnements de nutritionnistes quant à la qualité des produits vegan, notamment les composants et arômes des "ersatz de viande.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022810 Disponible Qu'y a-t-il vraiment dans une barre chocolatée ? / Jessica Jeffries-Britten in Okapi, 979 (01 mai 2014)
[article]
Titre : Qu'y a-t-il vraiment dans une barre chocolatée ? : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Jeffries-Britten, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2014 Article : p.18-19
in Okapi > 979 (01 mai 2014)Descripteurs : alimentation / composition des aliments Résumé : Contenu d'une barre chocolatée, friandise très vendue au monde.. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Qu'y a-t-il vraiment dans une barre chocolatée ? : Décodage
de Jessica Jeffries-Britten, Mathieu Roussel
In Okapi, 979 (01 mai 2014), p.18-19
Contenu d'une barre chocolatée, friandise très vendue au monde..Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016446 Disponible Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
Permalink