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Les 6 pièges à éviter pour moins manger / Eléna Sender / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Les 6 pièges à éviter pour moins manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Eléna Sender, Auteur ; Bernard Martinez, Photographe Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.40-44 Note générale : Webographie.
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : comportement alimentaire / psychologie du comportement Résumé : Résultat d'études montrant le comportement de consommateurs face à l'alimentation selon l'environnement : conseils pour manger moins et mieux sans régime. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les 6 pièges à éviter pour moins manger
de Eléna Sender, Bernard Martinez
In Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013), p.40-44
Résultat d'études montrant le comportement de consommateurs face à l'alimentation selon l'environnement : conseils pour manger moins et mieux sans régime.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015359 Disponible Des ados bien dans leur assiette / Marie Auffret-Perricone in Les dossiers de l'actualité, 123 (mars 2010)
[article]
Titre : Des ados bien dans leur assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Auffret-Perricone, Auteur Année : 2010 Article : p. 17
in Les dossiers de l'actualité > 123 (mars 2010)Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Non, les adolescents ne sont pas tous victimes de la "malbouffe". Contrairement aux idées reçues, ils apprécient les repas familiaux et la bonne chère. Nature du document : documentaire [article]
Des ados bien dans leur assiette
de Marie Auffret-Perricone
In Les dossiers de l'actualité, 123 (mars 2010), p. 17
Non, les adolescents ne sont pas tous victimes de la "malbouffe". Contrairement aux idées reçues, ils apprécient les repas familiaux et la bonne chère.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 011521 Disponible Aires culinaires : où sont les grands foyers ? / Christophe Rymarski / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Aires culinaires : où sont les grands foyers ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Rymarski, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 Article : p.36-37 Note générale : Bibliographie.
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Descripteurs : comportement alimentaire / préparation des repas Résumé : Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Aires culinaires : où sont les grands foyers ?
de Christophe Rymarski
In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.36-37
Présentation des grandes aires culinaires de la planète : les cuisines indienne, méditerranéenne, chinoise, américaine.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015708 Disponible Alcool : un message brouillé / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 366 (novembre 2018)
[article]
Titre : Alcool : un message brouillé Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année : 2018 Article : p. 5
in Sciences Ouest > 366 (novembre 2018)Descripteurs : alcoolisme / comportement alimentaire / prévention des risques toxiques Résumé : Un chercheur en marketing social à l'Institut de Gestion à Rennes publie les résultats de sa thèse qui porte sur l'efficacité du message de prévention imposé par la Loi Evin "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé", sur les bouteilles d'alcool.
Nature du document : documentaire [article]
Alcool : un message brouillé
de Marion Guillaumin
In Sciences Ouest, 366 (novembre 2018), p. 5
Un chercheur en marketing social à l'Institut de Gestion à Rennes publie les résultats de sa thèse qui porte sur l'efficacité du message de prévention imposé par la Loi Evin "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé", sur les bouteilles d'alcool.
Titre : L'alimentation aux XIXe et XXe siècles Type de document : document électronique Auteurs : Charlotte Denoël Editeur : L'Histoire par l'image, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire / thème pictural Mots-clés : thème photographique époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table de cuisine" de Paul Cézanne, "Paris le matin ; la crémière" d'Hurel Suzanne ; la photographie "Scène paysanne : l'écossage des haricots" de Louis Adolphe Humbert de Molard. Retour sur l'évolution de la consommation alimentaire à partir du 19e siècle. La nourriture comme thème artistique, le cas de la nature morte. L'amélioration de la qualité de la nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/alimentation-xixe-xxe-siecles
L'alimentation aux XIXe et XXe siècles
de Charlotte Denoël
L'Histoire par l'image, 2019
En ligne : https://www.histoire-image.org/etudes/alimentation-xixe-xxe-siecles
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table de cuisine" de Paul Cézanne, "Paris le matin ; la crémière" d'Hurel Suzanne ; la photographie "Scène paysanne : l'écossage des haricots" de Louis Adolphe Humbert de Molard. Retour sur l'évolution de la consommation alimentaire à partir du 19e siècle. La nourriture comme thème artistique, le cas de la nature morte. L'amélioration de la qualité de la nourriture.Une application pour mieux manger / Aymery Constant in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
PermalinkL'art de bien manger / Laurent Testot / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
PermalinkAversions alimentaires : la subtile alchimie des goûts et dégoûts / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
Permalink"Bedenken Sie nur die schlechten Gebisse der Leute" / Uwe Spiekermann / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (Deutsche Ausg.), 777 (06/09/2018)
PermalinkLe bio est-il bon pour le climat ? / Antoine de Ravignan / Alternatives économiques (2023) in Alternatives économiques (Quétigny), 436-437 (07/2023)
PermalinkPermalinkLa boulimie, sortir de l'engrenage / Rébecca Shankland / La Martinière (2004)
PermalinkBrexit and the land of the porridge people / Lara Prendergast / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (English ed.), 803 (30/05/2019)
PermalinkBuveurs de lait et mangeurs de viande au néolithique / Bernadette Arnaud / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
PermalinkCan you eat yourself happier? / Amy Fleming / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (English ed.), 802 (16/05/2019)
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