Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > acide gras
acide gras |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Affiner la recherche
L'huile de palme sur le grill / Jean-François Haït / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : L'huile de palme sur le grill Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Haït, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.51
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : acide gras / huile végétale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la nocivité de l'huile de palme sur la santé et l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
L'huile de palme sur le grill
de Jean-François Haït
In Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013), p.51
Le point sur la nocivité de l'huile de palme sur la santé et l'environnement.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015359 Disponible Manger gras, c'est mauvais pour la santé. Vérification de faits / Manon Gazin de Raucourt / Curieux ! (2022)
Titre : Manger gras, c'est mauvais pour la santé. Vérification de faits Type de document : document électronique Auteurs : Manon Gazin de Raucourt Editeur : Curieux !, 2022 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : acide gras Résumé : Point sur l'idée reçue que le gras est mauvais pour la santé : les bienfaits des acides gras insaturés, dont les oméga 6 et oméga 3, pour la santé ; les risques avec les graisses saturées ou trans ; les graisses les plus nocives qui sont dans le corps (graisses abdominales et viscérales). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.curieux.live/2022/04/01/manger-gras-cest-mauvais-pour-la-sante-verif [...]
Manger gras, c'est mauvais pour la santé. Vérification de faits
de Manon Gazin de Raucourt
Curieux !, 2022
En ligne : https://www.curieux.live/2022/04/01/manger-gras-cest-mauvais-pour-la-sante-verification-des-faits/
Point sur l'idée reçue que le gras est mauvais pour la santé : les bienfaits des acides gras insaturés, dont les oméga 6 et oméga 3, pour la santé ; les risques avec les graisses saturées ou trans ; les graisses les plus nocives qui sont dans le corps (graisses abdominales et viscérales).Philippe Legrand : "Démontons les discours caricaturaux sur les lipides : ils sont désastreux !" / Philippe Legrand / Pour la Science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : Philippe Legrand : "Démontons les discours caricaturaux sur les lipides : ils sont désastreux !" Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Legrand, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur Editeur : Pour la Science, 2021 Article : p.38-41 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)Descripteurs : acide gras / métabolisme Résumé : Entretien en 2021 avec le biochimiste Philippe Legrand, spécialiste en nutrition humaine sur la mauvaise réputation des lipides. Son point de vue sur les sujets suivants : la mauvaise piste pour la perte de poids de l'élimination des lipides au détriment de la réduction de l'apport énergétique ; les limites du Nutri-Score, notamment dans l'attribution de mauvaises notes aux huiles ; typologie des différents acides gras ; l'apport indispensable des oméga-3 et oméga-6 pour la fabrication des acides gras poly-insaturés et l'importance de leur équilibre ; les risques d'un déficit en oméga-3, notamment pour la synthèse du DHA (acide docosahexaénoïque) ; le lien entre lipides et cholestérol ; la réhabilitation de certains acides gras saturés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]
Philippe Legrand : "Démontons les discours caricaturaux sur les lipides : ils sont désastreux !"
de Philippe Legrand, Loïc Mangin
In Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.38-41
Entretien en 2021 avec le biochimiste Philippe Legrand, spécialiste en nutrition humaine sur la mauvaise réputation des lipides. Son point de vue sur les sujets suivants : la mauvaise piste pour la perte de poids de l'élimination des lipides au détriment de la réduction de l'apport énergétique ; les limites du Nutri-Score, notamment dans l'attribution de mauvaises notes aux huiles ; typologie des différents acides gras ; l'apport indispensable des oméga-3 et oméga-6 pour la fabrication des acides gras poly-insaturés et l'importance de leur équilibre ; les risques d'un déficit en oméga-3, notamment pour la synthèse du DHA (acide docosahexaénoïque) ; le lien entre lipides et cholestérol ; la réhabilitation de certains acides gras saturés.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024081 Disponible Que doit manger la femme enceinte ? / Julie Danet in Sciences Ouest, 367 (décembre 2018)
[article]
Titre : Que doit manger la femme enceinte ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Danet, Auteur Année : 2018 Article : p. 3
in Sciences Ouest > 367 (décembre 2018)Descripteurs : acide gras / gestation / prévention / régime alimentaire Résumé : Des chercheurs de l'INRA de Rennes et de l'INSERM, à Nantes, étudient le lien entre l'alimentation de la mère et les maladies métaboliques de l'enfant à naître. Nature du document : documentaire [article]
Que doit manger la femme enceinte ?
de Julie Danet
In Sciences Ouest, 367 (décembre 2018), p. 3
Des chercheurs de l'INRA de Rennes et de l'INSERM, à Nantes, étudient le lien entre l'alimentation de la mère et les maladies métaboliques de l'enfant à naître.