Descripteurs
> 3105 ingénierie > ingénierie > contrôle de qualité
contrôle de qualitéSynonyme(s)certification ;contrôle de fabrication ;contrôle de procédé ;contrôle statistique ;label ;plan qualité ;qualité de la production ;test de conformité validationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Affiner la recherche
la différenciation des produits / Jean Gabszewicz / La Découverte (2006)
Titre : la différenciation des produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Gabszewicz, Auteur Editeur : La Découverte, 2006 Collection : Repères Sous-collection : Economie Description : 120 p. ISBN/ISSN : 978-2-7071-5000-4 Descripteurs : concurrence / contrôle de qualité / microéconomie Résumé : Après avoir présenté les raisons pour lesquelles les entreprises différencient leur produits, cet ouvrage étudie les formes de différenciation le plus souvent considérées par les économistes industriels : la différenciation horizontale et la différenciation verticale. Un chapitre étudie aussi l'action combinée de la différenciation de produits et de l'existence simultanée d'effet de réseau. Le dernier chapitre de l'ouvrage est consacré à l'étude de la concurrence monopolistique. L'auteur présente ici une introduction pédagogique des développements récents de la microéconomie de la différenciation illustrée par des étude de cas.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
la différenciation des produits
de Jean Gabszewicz
La Découverte, 2006, 120 p. (Repères. Economie)
Après avoir présenté les raisons pour lesquelles les entreprises différencient leur produits, cet ouvrage étudie les formes de différenciation le plus souvent considérées par les économistes industriels : la différenciation horizontale et la différenciation verticale. Un chapitre étudie aussi l'action combinée de la différenciation de produits et de l'existence simultanée d'effet de réseau. Le dernier chapitre de l'ouvrage est consacré à l'étude de la concurrence monopolistique. L'auteur présente ici une introduction pédagogique des développements récents de la microéconomie de la différenciation illustrée par des étude de cas.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 658 GAB documentaire Espace Lycée 013097 Disponible Le gruyère râpé? Ni gruyère, ni râpé! / Alexandra Bogaert in Terra eco, 52 (novembre 2013)
[article]
Titre : Le gruyère râpé? Ni gruyère, ni râpé! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Bogaert, Auteur Année : 2013 Article : p. 70-71
in Terra eco > 52 (novembre 2013)Descripteurs : additif alimentaire / appellation d'origine / contrôle de qualité Résumé : Savoir déchiffrer une étiquette : le gruyère râpé. Nature du document : documentaire [article]
Le gruyère râpé? Ni gruyère, ni râpé!
de Alexandra Bogaert
In Terra eco, 52 (novembre 2013), p. 70-71
Savoir déchiffrer une étiquette : le gruyère râpé.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015938 Disponible Qu'est-ce que la Made in France? in Citoyen junior, 29 (mars 2013)
[article]
Titre : Qu'est-ce que la Made in France? Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 22-24
in Citoyen junior > 29 (mars 2013)Descripteurs : contrôle de qualité / France / mondialisation : économie politique Résumé : À l’heure de la mondialisation, qu’est-ce qui se cache réellement derrière ce slogan très en vogue ? Un produit estampillé « made in France » est-il totalement fabriqué en France, à partir de matériaux français ? Comme tu vas le voir, la réalité n’est pas si simple… Nature du document : documentaire [article]
Qu'est-ce que la Made in France?
In Citoyen junior, 29 (mars 2013), p. 22-24
À l’heure de la mondialisation, qu’est-ce qui se cache réellement derrière ce slogan très en vogue ? Un produit estampillé « made in France » est-il totalement fabriqué en France, à partir de matériaux français ? Comme tu vas le voir, la réalité n’est pas si simple…Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015313 Disponible La qualité de l'eau s'améliore / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 364 (septembre 2018)
[article]
Titre : La qualité de l'eau s'améliore Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année : 2018 Article : p. 8
in Sciences Ouest > 364 (septembre 2018)Descripteurs : contrôle de qualité / cours d'eau Résumé : L'Observatoire des sciences de l'Univers de Rennes fait le point sur les résultats du programme Ecoflux qui mesurait la qualité de treize rivières du Finistère. Problème d'eutrophisation des rivières. Nature du document : documentaire [article]
La qualité de l'eau s'améliore
de Marion Guillaumin
In Sciences Ouest, 364 (septembre 2018), p. 8
L'Observatoire des sciences de l'Univers de Rennes fait le point sur les résultats du programme Ecoflux qui mesurait la qualité de treize rivières du Finistère. Problème d'eutrophisation des rivières.Testé et approuvé ! / Elise Rengot in Science & vie junior, 363 (décembre 2019)
[article]
Titre : Testé et approuvé ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Rengot, Auteur Année : 2019 Article : p. 28-35
in Science & vie junior > 363 (décembre 2019)Descripteurs : contrôle de qualité / innovation technologique / risque technologique Résumé : Batterie de tests utilisés dans l'industrie de pointe pour vérifier les capacités et la résistance des des nouveaux modèles de voiture, fusée, gilet pare-balles, ballons, avions... Nature du document : documentaire [article]
Testé et approuvé !
de Elise Rengot
In Science & vie junior, 363 (décembre 2019), p. 28-35
Batterie de tests utilisés dans l'industrie de pointe pour vérifier les capacités et la résistance des des nouveaux modèles de voiture, fusée, gilet pare-balles, ballons, avions...Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022418 Disponible