Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



Against the grain / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (English ed.), 736 (23/06/2016)
[article]
Titre : Against the grain Type de document : texte imprimé Auteurs : The Economist, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2016 Article : p.21-22 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 736 (23/06/2016)Descripteurs : Bolivie / commerce international / Pérou / produit végétal Mots-clés : métier : production agricole Résumé : Le point sur l'impact de l'engouement mondial pour la consommation de quinoa sur les producteurs du Pérou et de la Bolivie en 2013 et en 2016 : l'évolution de la demande mondiale de quinoa et ses conséquences sur les prix ; l'évolution de sa consommation au Pérou, la part de celle-ci dans les dépenses des ménages péruviens, l'évolution des revenus et des dépenses des Péruviens, producteurs ou non de quinoa, jusqu'en 2013 ; la concurrence de nouveaux producteurs, notamment européens, de 2014 à 2016, ses conséquences sur les prix et les revenus des agriculteurs andins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Against the grain
de The Economist
In Vocable (English ed.), 736 (23/06/2016), p.21-22
Le point sur l'impact de l'engouement mondial pour la consommation de quinoa sur les producteurs du Pérou et de la Bolivie en 2013 et en 2016 : l'évolution de la demande mondiale de quinoa et ses conséquences sur les prix ; l'évolution de sa consommation au Pérou, la part de celle-ci dans les dépenses des ménages péruviens, l'évolution des revenus et des dépenses des Péruviens, producteurs ou non de quinoa, jusqu'en 2013 ; la concurrence de nouveaux producteurs, notamment européens, de 2014 à 2016, ses conséquences sur les prix et les revenus des agriculteurs andins.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019003 Disponible
[article]
Titre : La baguette Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippine Arnal, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2011 Article : p.18-20
in Terra eco > 023 (03/2011)Descripteurs : pain / produit végétal Mots-clés : boulangerie : technique Résumé : Point, en 2011, sur l'impact environnemental de la fabrication et de la distribution de la baguette de pain, en France, et sur les causes de l'augmentation de son coût de revient : bilan carbone de la fabrication de la farine, de la panification, de la cuisson du pain et de sa commercialisation ; fiabilité des critères de labels soucieux de préservation de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
La baguette
de Philippine Arnal
In Terra eco, 023 (03/2011), p.18-20
Point, en 2011, sur l'impact environnemental de la fabrication et de la distribution de la baguette de pain, en France, et sur les causes de l'augmentation de son coût de revient : bilan carbone de la fabrication de la farine, de la panification, de la cuisson du pain et de sa commercialisation ; fiabilité des critères de labels soucieux de préservation de l'environnement.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 012969 Disponible El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos / SINC in Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023)
[article]
Titre : El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos Type de document : texte imprimé Auteurs : SINC Année : 2023 Article : p.20-21 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 876 (10/2023)Descripteurs : produit végétal Résumé : L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos
de SINC
In Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023), p.20-21
L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 026061 Disponible Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 831 (05/2016)
[article]
Titre : Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 831 (05/2016)Descripteurs : produit végétal Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur le succès des jeunes pousses et des graines germées dans l'alimentation : un rappel historique sur ces végétaux ; leurs caractéristiques ; le rôle de la germination ; les qualités nutritionnelles ; les risques de contamination ; le mode de consommation. Encadré : un intérêt nutritionnel limité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 831 (05/2016), p.78-79
Le point sur le succès des jeunes pousses et des graines germées dans l'alimentation : un rappel historique sur ces végétaux ; leurs caractéristiques ; le rôle de la germination ; les qualités nutritionnelles ; les risques de contamination ; le mode de consommation. Encadré : un intérêt nutritionnel limité.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018635 Disponible Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019)
[article]
Titre : Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 868 (06/2019)Descripteurs : graine / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Les graines germées sont-elles si bénéfiques ?
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019), p.74-75
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021764 Disponible PermalinkLes laits végétaux, une alternative en cuisine / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 842 (04/2017)
PermalinkAu menu ce soir, du brocoli breveté ! / Alice Bomboy / Terra Economica SAS (2012) in Terra eco, 032 (01/2012)
PermalinkMichel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" / Michel Bras / Pour la Science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkUn potager dans sa cuisine / Muriel de Véricourt / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
PermalinkLa salmonelle infecte aussi les plantes / Hervé Ratel / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017)
PermalinkSteaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
PermalinkLa tomate en quête de saveur / Hervé Ratel / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 845 (07/2017)
Permalink