Titre : |
A la table des anciens. Guide de cuisine antique précédé d'un entretien avec Alain Senderens |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laure de Chantal, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Belles lettres, 2007 |
Description : |
338 p |
ISBN/ISSN : |
978-2-251-03002-9 |
Langues originales : |
Grec classique (grc) Latin (lat) |
Descripteurs : |
aliment / Antiquité grecque / Antiquité romaine / littérature / préparation des repas / recette culinaire
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Résumé : |
"Plus de 100 extraits, issus des traductions Belles Lettres, sont rassemblés et assortis d'une brève présentation destinée à éclairer leur lecture. A La Table des Anciens sont réunis Pétrone, Homère et Virgile pour raconter la préparation et l'organisation des repas. les mets de tous les jours ou les ingrédients fabuleux, les disettes, les banquets fameux, les goinfres mythiques ou les préceptes de diététique, avec, pour la bonne bouche, les meilleures recettes de l'Antiquité.
à savourer !." |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
anthologie |
Niveau : |
Collège/Lycée |
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A la table des anciens. Guide de cuisine antique précédé d'un entretien avec Alain Senderens
Belles lettres, 2007, 338 p
"Plus de 100 extraits, issus des traductions Belles Lettres, sont rassemblés et assortis d'une brève présentation destinée à éclairer leur lecture. A La Table des Anciens sont réunis Pétrone, Homère et Virgile pour raconter la préparation et l'organisation des repas. les mets de tous les jours ou les ingrédients fabuleux, les disettes, les banquets fameux, les goinfres mythiques ou les préceptes de diététique, avec, pour la bonne bouche, les meilleures recettes de l'Antiquité.
à savourer !."
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