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technique physicochimiqueSynonyme(s)détartrage stérilisationVoir aussi |
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La chimie amusante / Azar Khalatbari in Science & vie junior. Hors série, 60 (avril 2005)
[article]
Titre : La chimie amusante Type de document : texte imprimé Auteurs : Azar Khalatbari, Auteur ; Richard-Emmanuel Eastes, Auteur ; Luc Pérénom, Auteur Année : 2005 Article : p. 40-49
in Science & vie junior. Hors série > 60 (avril 2005)Descripteurs : expérimentation / technique physicochimique Résumé : Expériences de chimie simples, en 2005, à réaliser avec des ustensiles de la vie quotidienne et des ingrédients culinaires et domestiques. Explications.
Nature du document : documentaire [article]
La chimie amusante
de Azar Khalatbari, Richard-Emmanuel Eastes, Luc Pérénom
In Science & vie junior. Hors série, 60 (avril 2005), p. 40-49
Expériences de chimie simples, en 2005, à réaliser avec des ustensiles de la vie quotidienne et des ingrédients culinaires et domestiques. Explications.
Cuisine moléculaire au naturel / Cécile Michaut / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Cuisine moléculaire au naturel Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Michaut, Auteur ; Yves Gellie, Photographe Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.18-23 Note générale : Bibliographie.
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : art culinaire / technique physicochimique Résumé : Présentation de la cuisine moléculaire et de ses principes : une cuisine basée sur une connaissance scientifique des produits alimentaires naturels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Cuisine moléculaire au naturel
de Cécile Michaut, Yves Gellie
In Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013), p.18-23
Présentation de la cuisine moléculaire et de ses principes : une cuisine basée sur une connaissance scientifique des produits alimentaires naturels.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015359 Disponible Hervé This ou les saveurs atomisées / Philippe Pajot / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Hervé This ou les saveurs atomisées Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Pajot, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.24-25 Note générale : Bibliographie, webographie.
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : produit culinaire / technique physicochimique Résumé : Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Hervé This ou les saveurs atomisées
de Philippe Pajot
In Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013), p.24-25
Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015359 Disponible
Titre : V comme vinaigre Type de document : document électronique Editeur : Le Blob, 2011 Description : 1 vidéo : 1 min 02 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Explications sur la réaction chimique du vinaigre en présence de tartre. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://leblob.fr/videos/v-comme-vinaigre
V comme vinaigre
Le Blob, 2011, 1 vidéo : 1 min 02 s
En ligne : https://leblob.fr/videos/v-comme-vinaigre
Explications sur la réaction chimique du vinaigre en présence de tartre.Vive les marinades de l'été ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 905-906 (07/2022)
[article]
Titre : Vive les marinades de l'été ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 905-906 (07/2022)Descripteurs : technique physicochimique Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épices à privilégier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Vive les marinades de l'été !
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 905-906 (07/2022), p.100-101
Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épices à privilégier.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025088 Exclu du prêt PermalinkPermalink