Détail de l'auteur
Auteur Isabelle do O'Gomes |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Affiner la recherche
La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité / Isabelle do O'Gomes in Sciences et avenir (1949), 921 (11/2023)
[article]
Titre : La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle do O'Gomes Année : 2023 Article : p.65-67 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 921 (11/2023)Descripteurs : carence alimentaire / personne âgée / recherche médicale Mots-clés : Dijon Résumé : Reportage sur le programme de recherche européen Fortiphy mené à Dijon sur la dénutrition des personnes âgées : le coût du projet et son objectif ; le protocole mis en place ; le rôle de l'activité physique ; les effets du vieillissement sur l'appétit ; les propositions des chercheurs aux participants ; des résultats attendus pour fin 2023. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité
de Isabelle do O'Gomes
In Sciences et avenir (1949), 921 (11/2023), p.65-67
Reportage sur le programme de recherche européen Fortiphy mené à Dijon sur la dénutrition des personnes âgées : le coût du projet et son objectif ; le protocole mis en place ; le rôle de l'activité physique ; les effets du vieillissement sur l'appétit ; les propositions des chercheurs aux participants ; des résultats attendus pour fin 2023.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 026575 Disponible Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés / Isabelle do O'Gomes / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023)
[article]
Titre : Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle do O'Gomes Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.98-102 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 917-918 (07/2023)Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; les enjeux ; les difficultés rencontrées. Encadrés : le fonctionnement du Nutri-score ; l'exemple des produits végans. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés
de Isabelle do O'Gomes
In Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023), p.98-102
Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; les enjeux ; les difficultés rencontrées. Encadrés : le fonctionnement du Nutri-score ; l'exemple des produits végans.