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Auteur Mahdi Benyezzar |
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La carte du génome humain / Mathias Germain / Sophia Publications (2023) in La Recherche (Paris. 1970), 573 (04/2023)
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Titre : La carte du génome humain Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathias Germain ; Mahdi Benyezzar Editeur : Sophia Publications, 2023 Article : p.106-113 Langues : Français (fre)
in La Recherche (Paris. 1970) > 573 (04/2023)Descripteurs : génome humain Résumé : Ensemble d'illustrations et de schémas reprenant les connaissances au sujet du génome humain. Les paires de chromosomes dans chaque cellule. L'exome, synthétiseur de protéines. Séquençage du chromosome 22. La complexité d'un organisme ne tient pas au nombre de gènes. Plus on séquence les populations, plus on découvre de variants du génome. La classification des variants, un enjeu majeur en matière de santé. Les découvertes en médecine à travers des exemples de maladies génétiques et des maladies multifactorielles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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La carte du génome humain
de Mathias Germain, Mahdi Benyezzar
In La Recherche (Paris. 1970), 573 (04/2023), p.106-113
Ensemble d'illustrations et de schémas reprenant les connaissances au sujet du génome humain. Les paires de chromosomes dans chaque cellule. L'exome, synthétiseur de protéines. Séquençage du chromosome 22. La complexité d'un organisme ne tient pas au nombre de gènes. Plus on séquence les populations, plus on découvre de variants du génome. La classification des variants, un enjeu majeur en matière de santé. Les découvertes en médecine à travers des exemples de maladies génétiques et des maladies multifactorielles.Les limites de notre alimentation industrialisée / Mahdi Benyezzar in La Recherche (Paris. 1970), 579 (10/2024)
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Titre : Les limites de notre alimentation industrialisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Mahdi Benyezzar Année : 2024 Article : p.98-105 Langues : Français (fre)
in La Recherche (Paris. 1970) > 579 (10/2024)Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Infographies consacrées aux limites de notre alimentation industrialisée. Des aliments moins cher mais dénaturés. Qu'est-ce qu'un aliment ultratransformé ? Une consommation à outrance favorisant l'apparition de maladies. L'illusion de la protection de la France par ses traditions gastronomiques et agricoles. Progression de la fracture alimentaire. Des maladies liées à l'alimentation de plus en plus fréquentes. Incidence mondiale sur l'espérance de vie. Un lobbying intensif des entreprises productrices d'aliments industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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Les limites de notre alimentation industrialisée
de Mahdi Benyezzar
In La Recherche (Paris. 1970), 579 (10/2024), p.98-105
Infographies consacrées aux limites de notre alimentation industrialisée. Des aliments moins cher mais dénaturés. Qu'est-ce qu'un aliment ultratransformé ? Une consommation à outrance favorisant l'apparition de maladies. L'illusion de la protection de la France par ses traditions gastronomiques et agricoles. Progression de la fracture alimentaire. Des maladies liées à l'alimentation de plus en plus fréquentes. Incidence mondiale sur l'espérance de vie. Un lobbying intensif des entreprises productrices d'aliments industriels.