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Titre : Une assiette im-pec-ca-ble ! Type de document : document électronique Editeur : Okapi, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : gaspillage alimentaire site Internet Résumé : Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons gestes, aide pour les devoirs...). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html
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Une assiette im-pec-ca-ble !
Okapi, 2020
En ligne : https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html
Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons gestes, aide pour les devoirs...).Cantine : où se cache le cuisinier ? in Le Journal des enfants, 1534 (25 février 2016)
[article]
Titre : Cantine : où se cache le cuisinier ? Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.5
in Le Journal des enfants > 1534 (25 février 2016)Descripteurs : restauration collective Résumé : Selon une étude, les jeunes Français sont plutôt satisfait de la restauration scolaire mais ne savent pas qui prépare leurs repas. Nature du document : documentaire [article]
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Cantine : où se cache le cuisinier ?
In Le Journal des enfants, 1534 (25 février 2016), p.5
Selon une étude, les jeunes Français sont plutôt satisfait de la restauration scolaire mais ne savent pas qui prépare leurs repas.Cantine : qu'y a-t-il au menu ? in Le Journal des enfants, 1475 (20 novembre 2014)
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Titre : Cantine : qu'y a-t-il au menu ? Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p.5
in Le Journal des enfants > 1475 (20 novembre 2014)Descripteurs : restauration collective Résumé : Une entreprise de restauration collective fait tester ses menus à des enfants. Informations chiffrées sur la fréquentation des cantines scolaires. Nature du document : documentaire [article]
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Cantine : qu'y a-t-il au menu ?
In Le Journal des enfants, 1475 (20 novembre 2014), p.5
Une entreprise de restauration collective fait tester ses menus à des enfants. Informations chiffrées sur la fréquentation des cantines scolaires.
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Titre : Cantines : stop au gaspillage ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau Année : 2013 Article : p. 67
in Phosphore > 387 (septembre 2013)Descripteurs : restauration collective Résumé : Chaque lycéen jette à la cantine l'équivalent de 30 kg de nourriture par an. Nature du document : documentaire [article]
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Cantines : stop au gaspillage !
de Sandrine Pouverreau
In Phosphore, 387 (septembre 2013), p. 67
Chaque lycéen jette à la cantine l'équivalent de 30 kg de nourriture par an.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015722 Disponible Ces communes converties aux cantines bio / Thomas Lestavel / Alternatives économiques (2020) in Alternatives économiques, 399 (03/2020)
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Titre : Ces communes converties aux cantines bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lestavel, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2020 Article : p.110-112 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 399 (03/2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
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Ces communes converties aux cantines bio
de Thomas Lestavel
In Alternatives économiques, 399 (03/2020), p.110-112
Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLe "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
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