Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Affiner la recherche
C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : cacao / chocolat / réchauffement de la terre Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article]
C'est chaud pour le cacao !
de Elodie Chermann
In Okapi, 1081 (01 janvier 2019), p. 16-17
La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021424 Exclu du prêt L'incroyable odyssée des plantes / Luc Ihaddadène in Okapi, 1160 (01 août 2022)
[article]
Titre : L'incroyable odyssée des plantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Ihaddadène, Auteur Année : 2022 Article : p. 10-17
in Okapi > 1160 (01 août 2022)Descripteurs : cacao / canne à sucre / coton / plante Résumé : Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires. Nature du document : documentaire [article]
L'incroyable odyssée des plantes
de Luc Ihaddadène
In Okapi, 1160 (01 août 2022), p. 10-17
Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires.La mode du chocolat et des chocolatières / Jeanne Faton in Le Petit Léonard, 205 (septembre 2015)
[article]
Titre : La mode du chocolat et des chocolatières Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Faton, Auteur Année : 2015 Article : p. 30-31
in Le Petit Léonard > 205 (septembre 2015)Descripteurs : cacao / ustensile de cuisine Mots-clés : Chocolatière Résumé : En 1524, Hernán Cortés rapporte de ses expéditions des fèves de cacao. C'est ainsi que le chocolat fait son apparition en Europe. Nature du document : documentaire [article]
La mode du chocolat et des chocolatières
de Jeanne Faton
In Le Petit Léonard, 205 (septembre 2015), p. 30-31
En 1524, Hernán Cortés rapporte de ses expéditions des fèves de cacao. C'est ainsi que le chocolat fait son apparition en Europe.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018025 Disponible