Détail de l'auteur
Auteur Didier Chapelot |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
Manger mieux, mode d'emploi / Didier Chapelot / Pour la Science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : Manger mieux, mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Chapelot, Auteur Editeur : Pour la Science, 2021 Article : p.16-21 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)Descripteurs : faim / hypothalamus Résumé : Ensemble de conseils permettant de comprendre les mécanismes de la faim et de mieux contrôler la prise alimentaire. Aperçu des principes physiologiques et du rôle de l'hypothalamus dans la régulation de l'appétit (rassasiement, satiété) ; problématiques portant sur le rôle du plaisir dans la prise alimentaire ; les conséquences des facteurs sociaux sur l'alimentation, notamment en cas de distraction ; l'importance de l'activité physique. Encadrés : schéma décrivant les différentes phases de la séquence prandiale, mécanisme physiologique géré par l'hypothalamus ; schéma montrant les neurones et hormones en jeu dans l'appétit. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]
Manger mieux, mode d'emploi
de Didier Chapelot
In Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.16-21
Ensemble de conseils permettant de comprendre les mécanismes de la faim et de mieux contrôler la prise alimentaire. Aperçu des principes physiologiques et du rôle de l'hypothalamus dans la régulation de l'appétit (rassasiement, satiété) ; problématiques portant sur le rôle du plaisir dans la prise alimentaire ; les conséquences des facteurs sociaux sur l'alimentation, notamment en cas de distraction ; l'importance de l'activité physique. Encadrés : schéma décrivant les différentes phases de la séquence prandiale, mécanisme physiologique géré par l'hypothalamus ; schéma montrant les neurones et hormones en jeu dans l'appétit.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024081 Disponible