Détail de l'auteur
Auteur Hayo Van Der Werf |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
Améliorer l'impact environnemental de son assiette / Vincent Colomb / Pour la Science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : Améliorer l'impact environnemental de son assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Colomb, Auteur ; Hayo Van Der Werf, Auteur Editeur : Pour la Science, 2021 Article : p.102-107 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)Descripteurs : aliment Mots-clés : indicateur de développement durable Résumé : Le point sur l'expérimentation d'affichage environnemental des aliments permettant au consommateur d'évaluer l'empreinte carbone d'un produit alimentaire. Données sur le poids des GES représenté par le secteur alimentaire ; intérêt de prendre en compte le cycle de vie (ACV) d'un aliment, exemples ; le programme Agribalyse mené par l'Ademe et l'Inrae ; quelques limites de l'ACV ; exemples de programmes destinés à l'accompagnement des entreprises ; les problématiques liées à la communication des informations issues de l'ACV à destination du consommateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Améliorer l'impact environnemental de son assiette
de Vincent Colomb, Hayo Van Der Werf
In Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.102-107
Le point sur l'expérimentation d'affichage environnemental des aliments permettant au consommateur d'évaluer l'empreinte carbone d'un produit alimentaire. Données sur le poids des GES représenté par le secteur alimentaire ; intérêt de prendre en compte le cycle de vie (ACV) d'un aliment, exemples ; le programme Agribalyse mené par l'Ademe et l'Inrae ; quelques limites de l'ACV ; exemples de programmes destinés à l'accompagnement des entreprises ; les problématiques liées à la communication des informations issues de l'ACV à destination du consommateur.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024081 Disponible