Détail de l'auteur
Auteur Marie-Pierre Horard-Herbin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Affiner la recherche
Comment l'archéozoologue fait parler les os / Marie-Pierre Horard-Herbin / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : Comment l'archéozoologue fait parler les os Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Horard-Herbin, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Descripteurs : archéologie Résumé : Présentation de l'archéozoologie : les enjeux de cette discipline étudiant les ossements des animaux, les indices sur lesquels s'appuient les archéozoologues, les connaissances historiques et socioculturelles sur les pratiques alimentaires apportées par cette approche scientifique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Comment l'archéozoologue fait parler les os
de Marie-Pierre Horard-Herbin
In L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.32
Présentation de l'archéozoologie : les enjeux de cette discipline étudiant les ossements des animaux, les indices sur lesquels s'appuient les archéozoologues, les connaissances historiques et socioculturelles sur les pratiques alimentaires apportées par cette approche scientifique.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022580 Disponible La révolution de l'élevage / Marie-Pierre Horard-Herbin / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : La révolution de l'élevage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Horard-Herbin, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.30-35 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Descripteurs : élevage Mots-clés : domestication des espèces animales et végétales Résumé : Retour sur l'histoire de l'élevage dans le monde : la domestication des différentes espèces animales, leur origine géographique et la période de leur introduction en France. L'importance symbolique du coq et de la poule en Gaule durant la période romaine, l'utilisation des différents animaux, la consommation de viande de chien et de cheval, l'évolution des tabous alimentaires, la distinction des élites par le choix de leur nourriture, la place de la consommation d'animaux sauvages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
La révolution de l'élevage
de Marie-Pierre Horard-Herbin
In L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.30-35
Retour sur l'histoire de l'élevage dans le monde : la domestication des différentes espèces animales, leur origine géographique et la période de leur introduction en France. L'importance symbolique du coq et de la poule en Gaule durant la période romaine, l'utilisation des différents animaux, la consommation de viande de chien et de cheval, l'évolution des tabous alimentaires, la distinction des élites par le choix de leur nourriture, la place de la consommation d'animaux sauvages.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022580 Disponible