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Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Description : 426 p. ; 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-226-07488-1 Descripteurs : boisson / boisson alcoolisée / boulangerie / Bretagne : région / charcuterie / confiserie / fruit / légume / pâtisserie / produit céréalier / produit de la mer / produit laitier / recette culinaire / viande de boucherie / viennoiserie / volaille Résumé : Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles
Albin Michel, 1994, 426 p. ; 22 cm
Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 BRE documentaire CDI 007706 Disponible La burgermania hache-t-elle menu la planète ? / Alexandra Bogaert in Terra eco, 62 (novembre 2014)
[article]
Titre : La burgermania hache-t-elle menu la planète ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Bogaert, Auteur Année : 2014 Article : p. 68-69
in Terra eco > 62 (novembre 2014)Descripteurs : boeuf / élevage bovin / réchauffement de la terre / viande de boucherie Note de contenu : Le point sur l'augmentation de la consommation de hamburger en France. Conséquences de la hausse de la demande de viande bovine sur le climat. Nature du document : documentaire [article]
La burgermania hache-t-elle menu la planète ?
de Alexandra Bogaert
In Terra eco, 62 (novembre 2014), p. 68-69Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 017099 Disponible Corine Pelluchon : "Peut-être qu'un jour l'humanité reconnaîtra que manger un animal ne va pas de soi" / Claire Baudiffier in Terra eco, 68 (juin 2015)
[article]
Titre : Corine Pelluchon : "Peut-être qu'un jour l'humanité reconnaîtra que manger un animal ne va pas de soi" Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Baudiffier, Auteur ; Corine Pelluchon, Auteur Année : 2015 Article : p. 6-10
in Terra eco > 68 (juin 2015)Descripteurs : alimentation / élevage industriel / protection des animaux / viande de boucherie Résumé : Entretien avec la philosophe Corine Pelluchon sur la relation entre les hommes et les animaux. Elle s'interroge sur la souveraineté absolue que les hommes s’octroient sur les animaux et prône l'abandon de l'élevage intensif. Nature du document : documentaire [article]
Corine Pelluchon : "Peut-être qu'un jour l'humanité reconnaîtra que manger un animal ne va pas de soi"
de Claire Baudiffier, Corine Pelluchon
In Terra eco, 68 (juin 2015), p. 6-10
Entretien avec la philosophe Corine Pelluchon sur la relation entre les hommes et les animaux. Elle s'interroge sur la souveraineté absolue que les hommes s’octroient sur les animaux et prône l'abandon de l'élevage intensif.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 017799 Exclu du prêt Crises alimentaires : quelle leçon retenir ? / Jean-Pierre Poulain / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Crises alimentaires : quelle leçon retenir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Poulain, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 Article : p.50-51
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Descripteurs : comportement alimentaire / viande de boucherie Mots-clés : cheval (mammifère) Résumé : Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la période antique ; les ressorts d'une crise alimentaire non corrélée à un risque. Encadré : les courants de la sociologie du risque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Crises alimentaires : quelle leçon retenir ?
de Jean-Pierre Poulain
In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.50-51
Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la période antique ; les ressorts d'une crise alimentaire non corrélée à un risque. Encadré : les courants de la sociologie du risque.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015708 Disponible Découvre le monde de l'élevage in 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018)
[article]
Titre : Découvre le monde de l'élevage Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : 8 p.
in 1jour 1actu > 184 Suppl. (23 février 2018)Descripteurs : alimentation / élevage / exploitation agricole / viande de boucherie Résumé : Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air ! Nature du document : documentaire [article]
Découvre le monde de l'élevage
In 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018), 8 p.
Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air !Faut-il encore manger de la viande ? / Thomas Lepeltier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2012) in Sciences humaines (Auxerre), 243 (12/2012)
PermalinkLes Français, toujours fans de viande ? / Céline Mouzon / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques, 408 (01/2021)
PermalinkPermalinkIs cultured meat the future? / Rupert Morgan in I love english world, 355 (décembre 2022)
PermalinkPourquoi la facture de votre steak est-elle si salée ? / Audrey Garric / Terra Economica SAS (2011) in Terra eco, 022 (02/2011)
PermalinkLe steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux in Science & vie junior, 364 (janvier 2020)
PermalinkLe steak, marqueur social / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019)
PermalinkTabous alimentaires : le porc, histoire d'un interdit / Franck Daninos / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
PermalinkViande : comment en est-on arrivé là ? / Luc Jhaddadène in Phosphore, 383 (mai 2013)
PermalinkLa viande est-elle l'ennemi du développement durable ? / Denis Sergent in Les dossiers de l'actualité, 194 (avril 2017)
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