Détail de l'auteur
Auteur Anne-Léa Bauquis |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
Pour se nourrir plus équitable / Anne-Léa Bauquis in Les dossiers de l'actualité, 214 (avril 2019)
[article]
Titre : Pour se nourrir plus équitable : Agir Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Léa Bauquis, Auteur ; Séverin Husson, Auteur ; Julien Duriez, Auteur ; Axel Perru, Auteur ; Pascale Tessier, Auteur Année : 2019
in Les dossiers de l'actualité > 214 (avril 2019)Descripteurs : alimentation / conditionnement / production végétale / recyclage des déchets Résumé : Présentation de cinq actions en faveur de la consommation équitable : L'application HopHopFood propose une nouvelle manière de lutter contre le gaspillage alimentaire ; Cenfrocafé veut produire au Pérou un café de meilleure qualité mais aussi garantir les prix ; Plusieurs marques utilisent la "drêche", le coproduit issu de la fabrication de la bière, pour fabriquer des biscuits ; Le site Internet Graapz s'engage localement contre le gaspillage alimentaire en revendant des fruits et légumes abîmés ; Elizabeth Soubelet a imaginé des gourdes réutilisables, capables de contenir purées, compotes ou yaourts. Nature du document : documentaire [article]
Pour se nourrir plus équitable : Agir
de Anne-Léa Bauquis, Séverin Husson, Julien Duriez, et al.
In Les dossiers de l'actualité, 214 (avril 2019)
Présentation de cinq actions en faveur de la consommation équitable : L'application HopHopFood propose une nouvelle manière de lutter contre le gaspillage alimentaire ; Cenfrocafé veut produire au Pérou un café de meilleure qualité mais aussi garantir les prix ; Plusieurs marques utilisent la "drêche", le coproduit issu de la fabrication de la bière, pour fabriquer des biscuits ; Le site Internet Graapz s'engage localement contre le gaspillage alimentaire en revendant des fruits et légumes abîmés ; Elizabeth Soubelet a imaginé des gourdes réutilisables, capables de contenir purées, compotes ou yaourts.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021822 Disponible