Détail de l'auteur
Auteur Laure Dubesset-Chatelain |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Affiner la recherche
L'eau, architecte des jardins de l'Alhambra / Laure Dubesset-Chatelain / Sciences et avenir (2019) in Sciences & avenir. Hors série, 198 (07/2019)
[article]
Titre : L'eau, architecte des jardins de l'Alhambra Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Dubesset-Chatelain, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.52-53 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 198 (07/2019)Descripteurs : jardin / technologie hydraulique Mots-clés : Moyen Age (11e-13e siècle) Grenade : Espagne Résumé : Le point sur le système hydraulique des jardins de l’Alhambra à Grenade en Espagne mis en place au 13e siècle : un rappel historique ; le dispositif choisi par les ingénieurs du sultan Mohammed 1er ; une eau utilisable pour les cultures et les jardins d’agrément ; les sites les plus représentatifs. Encadré : le principe de l’oasis et la répartition de l’eau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
L'eau, architecte des jardins de l'Alhambra
de Laure Dubesset-Chatelain
In Sciences & avenir. Hors série, 198 (07/2019), p.52-53
Le point sur le système hydraulique des jardins de l’Alhambra à Grenade en Espagne mis en place au 13e siècle : un rappel historique ; le dispositif choisi par les ingénieurs du sultan Mohammed 1er ; une eau utilisable pour les cultures et les jardins d’agrément ; les sites les plus représentatifs. Encadré : le principe de l’oasis et la répartition de l’eau.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022017 Disponible L'huile d'olive : toute la saveur de la Méditerranée / Laure Dubesset-Chatelain / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
[article]
Titre : L'huile d'olive : toute la saveur de la Méditerranée Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Dubesset-Chatelain, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018)Descripteurs : Occident méditerranéen Mots-clés : olive (fruit) Antiquité (histoire) Résumé : Le point sur les origines et la place de l’huile d’olive dans les cultures méditerranéennes antiques et sur ses usages (culinaires, curatifs, cosmétiques et religieux). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
L'huile d'olive : toute la saveur de la Méditerranée
de Laure Dubesset-Chatelain
In Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018), p.30
Le point sur les origines et la place de l’huile d’olive dans les cultures méditerranéennes antiques et sur ses usages (culinaires, curatifs, cosmétiques et religieux).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020658 Disponible