Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Boistard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (87)


9 pratiques face à la science / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences & avenir. Hors série, 196 (01/2019)
[article]
Titre : 9 pratiques face à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.36-43 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 196 (01/2019)Descripteurs : maîtrise corporelle / médecine alternative / recherche médicale Résumé : Dossier sur différentes pratiques psychocorporelles, leurs effets et les études scientifiques menées : la méditation ; le yoga ; l'hypnose ; l'acupuncture ; l'auriculothérapie ; l'EDMR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) ; la sophrologie ; l'ostéopathie et la micronutrition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
9 pratiques face à la science
de Sylvie Boistard
In Sciences & avenir. Hors série, 196 (01/2019), p.36-43
Dossier sur différentes pratiques psychocorporelles, leurs effets et les études scientifiques menées : la méditation ; le yoga ; l'hypnose ; l'acupuncture ; l'auriculothérapie ; l'EDMR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) ; la sophrologie ; l'ostéopathie et la micronutrition.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021257 Disponible Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019)
[article]
Titre : Les agrumes, de faux vrais amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 874 (12/2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Les agrumes, de faux vrais amis
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 874 (12/2019), p.90-91
Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022592 Disponible Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 848 (10/2017)
[article]
Titre : Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2017 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 848 (10/2017)Descripteurs : ail / valeur nutritive Mots-clés : oignon (légume) Résumé : Le point sur les plantes potagères du genre allium (ail, oignons, échalotes) : leur intérêt nutritionnel ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recommandations d'un expert pour leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 848 (10/2017), p.78-79
Le point sur les plantes potagères du genre allium (ail, oignons, échalotes) : leur intérêt nutritionnel ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recommandations d'un expert pour leur consommation.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020273 Disponible Ajuster son assiette pour affronter l'hiver / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 924 (02/2024)
[article]
Titre : Ajuster son assiette pour affronter l'hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année : 2024 Article : p.72-73 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 924 (02/2024)Descripteurs : aliment / hiver Résumé : Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et des produits fermentés. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la consommation d'aliments gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Ajuster son assiette pour affronter l'hiver
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 924 (02/2024), p.72-73
Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et des produits fermentés. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la consommation d'aliments gras.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025408 Disponible Alerte aux plastiques dans nos aliments / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 932 (10/2024)
[article]
Titre : Alerte aux plastiques dans nos aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard ; Hervé Ratel Année : 2024 Article : p.66-72 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 932 (10/2024)Descripteurs : aliment / santé Mots-clés : microplastique Résumé : Dossier sur la présence de microplastiques dans les aliments et sur leurs conséquences sur la santé. La situation pour les eaux en bouteille et les questions soulevées. Les différents modes de contamination par les aliments. Les effets constatés sur la santé à travers différentes études. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Alerte aux plastiques dans nos aliments
de Sylvie Boistard, Hervé Ratel
In Sciences et avenir (1949), 932 (10/2024), p.66-72
Dossier sur la présence de microplastiques dans les aliments et sur leurs conséquences sur la santé. La situation pour les eaux en bouteille et les questions soulevées. Les différents modes de contamination par les aliments. Les effets constatés sur la santé à travers différentes études.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 026962 Disponible Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)
PermalinkLes aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019)
PermalinkL'asperge droite dans ses bottes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 879 (05/2020)
PermalinkAvec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 893-894 (07/2021)
PermalinkLa banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 898 (12/2021)
PermalinkBien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 852 (02/2018)
PermalinkBien nourrir son cerveau pour apprendre / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 896 (10/2021)
PermalinkBien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019)
PermalinkLes bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021)
PermalinkPermalink