Détail de l'auteur
Auteur Agnès Boiron |
Documents disponibles écrits par cet auteur (10)



[article]
Titre : Eau : une ressource à préserver Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2021 Article : p. 8
in Sciences Ouest > 394 (décembre 2021)Descripteurs : cours d'eau / pollution de l'eau Résumé : Présentation du CRESEB, centre de ressources et d'expertise scientifique sur l'eau de Bretagne. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Eau : une ressource à préserver
de Agnès Boiron
In Sciences Ouest, 394 (décembre 2021), p. 8
Présentation du CRESEB, centre de ressources et d'expertise scientifique sur l'eau de Bretagne.
[article]
Titre : Le lin, une extraordinaire longévité Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2021 Article : p. 8
in Sciences Ouest > 393 (novembre 2021)Descripteurs : cellulose / fibre textile / fibre végétale Résumé : Etude sur les propriétés mécaniques de la fibre du lin, réalisée à partir de tissus antiques, notamment grâce à la nanotomographie. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Le lin, une extraordinaire longévité
de Agnès Boiron
In Sciences Ouest, 393 (novembre 2021), p. 8
Etude sur les propriétés mécaniques de la fibre du lin, réalisée à partir de tissus antiques, notamment grâce à la nanotomographie.
[article]
Titre : Ne jetez plus la tête ni la peau ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2016 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)Descripteurs : innovation technologique / saumon Résumé : Valorisation des coproduits du saumon considérés comme des déchets. Le premier, un collagène dont les débouchés sont étudiés en cosmétologie et en médecine dans la reconstruction des tissus. Le deuxième, un extrait de protéines, pourrait présenter des propriétés antistress, antioxydantes et satiétogènes. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Ne jetez plus la tête ni la peau !
de Agnès Boiron
In Sciences Ouest, 338 (janvier 2016), p. 9
Valorisation des coproduits du saumon considérés comme des déchets. Le premier, un collagène dont les débouchés sont étudiés en cosmétologie et en médecine dans la reconstruction des tissus. Le deuxième, un extrait de protéines, pourrait présenter des propriétés antistress, antioxydantes et satiétogènes.
[article]
Titre : Un nouveau coquillage dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2015 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 333 (juillet 2015)Descripteurs : alimentation / produit de la mer / recherche scientifique Résumé : L'IFREMER travaille à la valorisation de la crépidule, coquillage invasif de la côte nord bretonne. L'entreprise finistérienne Britexa commercialise ce berlingot des mers cuisiné. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Un nouveau coquillage dans nos assiettes
de Agnès Boiron
In Sciences Ouest, 333 (juillet 2015), p. 9
L'IFREMER travaille à la valorisation de la crépidule, coquillage invasif de la côte nord bretonne. L'entreprise finistérienne Britexa commercialise ce berlingot des mers cuisiné.Des ouvriers de l'Ile Longue sans suivi médical / Agnès Boiron in Sciences Ouest, 385 (janvier 2021)
[article]
Titre : Des ouvriers de l'Ile Longue sans suivi médical Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2021 Article : p. 3
in Sciences Ouest > 385 (janvier 2021)Descripteurs : médecine du travail / sécurité du travail Résumé : D'anciens ouvriers de la base des sous-marins nucléaires, près de Brest, ne bénéficient pas de suivi médical. Enquête. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Des ouvriers de l'Ile Longue sans suivi médical
de Agnès Boiron
In Sciences Ouest, 385 (janvier 2021), p. 3
D'anciens ouvriers de la base des sous-marins nucléaires, près de Brest, ne bénéficient pas de suivi médical. Enquête. PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink