Détail de l'auteur
Auteur Brigitte Bègue |
Documents disponibles écrits par cet auteur (13)
Affiner la recherche
Blonde, brune ou rousse, mais toujours avec modération / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 846 (08/2017)
[article]
Titre : Blonde, brune ou rousse, mais toujours avec modération Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2017 Article : p.68-69 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 846 (08/2017)Descripteurs : bière Résumé : Le point sur la bière : rappel historique ; sa composition ; l'intérêt nutritionnel et l'alcool contenu ; les recommandations pour sa consommation. Encadré : l'avis d'un expert sur les bières aromatisées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Blonde, brune ou rousse, mais toujours avec modération
de Brigitte Bègue
In Sciences et avenir (1949), 846 (08/2017), p.68-69
Le point sur la bière : rappel historique ; sa composition ; l'intérêt nutritionnel et l'alcool contenu ; les recommandations pour sa consommation. Encadré : l'avis d'un expert sur les bières aromatisées.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019878 Exclu du prêt Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ? / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 834 (08/2016)
[article]
Titre : Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 834 (08/2016)Descripteurs : boisson Mots-clés : aliment fonctionnel Résumé : Le point sur les boissons relaxantes : les bienfaits annoncés par les fabricants ; les composants ; le rôle de la L-théanine et des différentes plantes ; l'exemple du Slow Cow ; les conséquences possibles ; une prudence nécessaire. Encadré : un effet trompeur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ?
de Brigitte Bègue
In Sciences et avenir (1949), 834 (08/2016), p.72-73
Le point sur les boissons relaxantes : les bienfaits annoncés par les fabricants ; les composants ; le rôle de la L-théanine et des différentes plantes ; l'exemple du Slow Cow ; les conséquences possibles ; une prudence nécessaire. Encadré : un effet trompeur.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019048 Disponible Bonbons acidulés, à bannir de la récré / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 835 (09/2016)
[article]
Titre : Bonbons acidulés, à bannir de la récré Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.66-67 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 835 (09/2016)Descripteurs : produit sucré / sucrerie Résumé : Le point sur les différents composants des friandises acidulées : le succès auprès des enfants et des adolescents ; l'utilisation du sirop de glucose et ses conséquences ; les additifs ; la présence de sel et de gélatine. Encadré : point de vue sur l'intérêt nutritionnel des bonbons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Bonbons acidulés, à bannir de la récré
de Brigitte Bègue
In Sciences et avenir (1949), 835 (09/2016), p.66-67
Le point sur les différents composants des friandises acidulées : le succès auprès des enfants et des adolescents ; l'utilisation du sirop de glucose et ses conséquences ; les additifs ; la présence de sel et de gélatine. Encadré : point de vue sur l'intérêt nutritionnel des bonbons.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019045 Disponible Les choux, nouveaux chouchous des cuisines / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 838 (12/2016)
[article]
Titre : Les choux, nouveaux chouchous des cuisines Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.86-87 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 838 (12/2016)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : chou (légume) Résumé : Le point sur l’intérêt nutritionnel des choux : un retour inattendu dans l'alimentation ; les bienfaits pour la santé ; les apports ; les modes de cuisson à privilégier. Encadré : l’avis d’un expert sur le rôle de l’alimentation dans la prévention du cancer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les choux, nouveaux chouchous des cuisines
de Brigitte Bègue
In Sciences et avenir (1949), 838 (12/2016), p.86-87
Le point sur l’intérêt nutritionnel des choux : un retour inattendu dans l'alimentation ; les bienfaits pour la santé ; les apports ; les modes de cuisson à privilégier. Encadré : l’avis d’un expert sur le rôle de l’alimentation dans la prévention du cancer.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019421 Disponible Encore plus de fruits et de légumes dans nos assiettes / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 843 (05/2017)
[article]
Titre : Encore plus de fruits et de légumes dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2017 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 843 (05/2017)Descripteurs : politique sanitaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les résultats d'une étude menée pour actualiser les "repères nutritionnels" du Programme national nutrition santé (PNNS) lancé en 2001 : les tendances ; les recommandations pour les fruits, les légumes, les légumineuses, la viande, le poisson, les boissons sucrées et l'apport oméga 3. Encadré : la nécessité de réduire la taille des portions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Encore plus de fruits et de légumes dans nos assiettes
de Brigitte Bègue
In Sciences et avenir (1949), 843 (05/2017), p.74-75
Le point sur les résultats d'une étude menée pour actualiser les "repères nutritionnels" du Programme national nutrition santé (PNNS) lancé en 2001 : les tendances ; les recommandations pour les fruits, les légumes, les légumineuses, la viande, le poisson, les boissons sucrées et l'apport oméga 3. Encadré : la nécessité de réduire la taille des portions.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019789 Disponible Le grignotage, un comportement à éviter / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 845 (07/2017)
PermalinkLes laits végétaux, une alternative en cuisine / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 842 (04/2017)
PermalinkNutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 844 (06/2017)
PermalinkOui au beurre, à petites doses sur les tartines / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 841 (03/2017)
PermalinkLe saumon, à consommer avec modération / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017)
PermalinkToute la richesse des aliments fermentés / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 837 (11/2016)
PermalinkVaccins / Brigitte Bègue / Delachaux et Niestlé (2014)
PermalinkLes yaourts hyperprotéinés sont-ils de bons en-cas ? / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 840 (02/2017)
Permalink