Détail de l'auteur
Auteur Antigone XXI |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
Le goût assassiné / Isabelle Hartmann in Terra eco, 66 (avril 2015)
[article]
Titre : Le goût assassiné Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Hartmann, Auteur ; Amélie Mougey, Auteur ; Xavier Denamur, Auteur ; Antigone XXI, Auteur Année : 2015 Article : p. 38-50
in Terra eco > 66 (avril 2015)Descripteurs : aliment / goût / nutriment Résumé : Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local. Nature du document : documentaire [article]
Le goût assassiné
de Isabelle Hartmann, Amélie Mougey, Xavier Denamur, et al.
In Terra eco, 66 (avril 2015), p. 38-50
Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 017615 Disponible