Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > élevage > aviculture
avicultureVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Affiner la recherche
Entretien avec François Renaud : "L'élevage intensif favorise la grippe aviaire" / François Renaud / Sophia Publications (2016) in La Recherche. Hors-série, 019 (10/2016)
[article]
Titre : Entretien avec François Renaud : "L'élevage intensif favorise la grippe aviaire" Type de document : texte imprimé Auteurs : François Renaud, Personne interviewée ; Sophie Coisne, Intervieweur Editeur : Sophia Publications, 2016 Article : p.50-53 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in La Recherche. Hors-série > 019 (10/2016)Descripteurs : aviculture / grippe / politique sanitaire Résumé : Entretien avec le parasitologue François Renaud à propos de la propagation du virus de la grippe aviaire : pourquoi les élevages sont particulièrement sensibles aux attaques pathogènes ; l'explication de la notion de spécificité parasitaire et de pathogénie. Encadré : parcours de François Renaud. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]
Entretien avec François Renaud : "L'élevage intensif favorise la grippe aviaire"
de François Renaud, Sophie Coisne
In La Recherche. Hors-série, 019 (10/2016), p.50-53
Entretien avec le parasitologue François Renaud à propos de la propagation du virus de la grippe aviaire : pourquoi les élevages sont particulièrement sensibles aux attaques pathogènes ; l'explication de la notion de spécificité parasitaire et de pathogénie. Encadré : parcours de François Renaud.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019275 Disponible Faut-il voler dans les plumes du foie gras ? / Florence Maître / Terra Economica SAS (2012) in Terra eco, 042 (12/2012)
[article]
Titre : Faut-il voler dans les plumes du foie gras ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Maître, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2012 Article : p.72-73
in Terra eco > 042 (12/2012)Descripteurs : aviculture / foie gras / technique d'élevage Résumé : Point en 2012, sur la controverse suscitée par la pratique du gavage forcé des oies et des canards, permettant la production du foie gras. Arguments éthiques (promotion pour la santé et le bien-être animal) contestés par des producteurs, et arguments économiques (poids de la filière). Encadré : filière française de production du foie gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article]
Faut-il voler dans les plumes du foie gras ?
de Florence Maître
In Terra eco, 042 (12/2012), p.72-73
Point en 2012, sur la controverse suscitée par la pratique du gavage forcé des oies et des canards, permettant la production du foie gras. Arguments éthiques (promotion pour la santé et le bien-être animal) contestés par des producteurs, et arguments économiques (poids de la filière). Encadré : filière française de production du foie gras.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014979 Disponible Le poulet, un mutant à votre table / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 866 (04/2019)
[article]
Titre : Le poulet, un mutant à votre table Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.68-71 Note générale : Schéma. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 866 (04/2019)Descripteurs : aviculture / sélection animale Mots-clés : poulet (oiseau) Résumé : Enquête sur l'évolution des caractéristiques physiques des poulets et sur le rôle de l'industrie agroalimentaire : les constats ; un rappel historique ; la sélection effectuée aux Etats-Unis à partir des années 1950 ; la réaction européenne ; les conséquences de la productivité et des conditions d'élevage ; vers une remise en cause des pratiques des industriels français. Encadrés : les résultats de recherches sur les capacités cognitives d'une poule. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Le poulet, un mutant à votre table
de Loïc Chauveau
In Sciences et avenir (1949), 866 (04/2019), p.68-71
Enquête sur l'évolution des caractéristiques physiques des poulets et sur le rôle de l'industrie agroalimentaire : les constats ; un rappel historique ; la sélection effectuée aux Etats-Unis à partir des années 1950 ; la réaction européenne ; les conséquences de la productivité et des conditions d'élevage ; vers une remise en cause des pratiques des industriels français. Encadrés : les résultats de recherches sur les capacités cognitives d'une poule.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021809 Disponible Vous avez demandé un oeuf ? Tapez votre code / Aurélie Delmas / Terra Economica SAS (2012) in Terra eco, 041 (11/2012)
[article]
Titre : Vous avez demandé un oeuf ? Tapez votre code Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Delmas, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2012 Article : p.72-73 Note générale : Webographie.
in Terra eco > 041 (11/2012)Descripteurs : aviculture / étiquetage / oeuf Résumé : Point, en 2012, sur les critères de conditions d'élevage et d'alimentation des poules déterminant la codification (de 3 à 0) et le prix de commercialisation des oeufs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Vous avez demandé un oeuf ? Tapez votre code
de Aurélie Delmas
In Terra eco, 041 (11/2012), p.72-73
Point, en 2012, sur les critères de conditions d'élevage et d'alimentation des poules déterminant la codification (de 3 à 0) et le prix de commercialisation des oeufs.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014825 Disponible