Détail de l'auteur
Auteur Pierre-Alain Jayet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
Les enjeux économiques / Pierre-Alain Jayet / Pour la Science (2014) in Pour la science, 438 (04/2014)
[article]
Titre : Les enjeux économiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Alain Jayet, Auteur ; Stéphane De Cara, Auteur ; Nathalie de Noblet-Ducoudré Editeur : Pour la Science, 2014 Article : p.78-81 Note générale : Bibliographie.
in Pour la science > 438 (04/2014)Descripteurs : agriculture / analyse économique / déséquilibre écologique / réchauffement de la terre Résumé : Analyses économiques réalisées en vue d'une optimisation de la production agricole et des usages des sols dans le contexte du réchauffement climatique : évaluation des coûts et efficacité en coût ; étude des possibles adaptations des exploitations agricoles, des modifications des usages des sols dues au changement climatique, et conséquences envisagées. Cartes de France montrant l'évolution prévue entre 2003 et 2053 des surfaces dédiées à quatre usages différents. Encadrés : choix possible du consommateur qui peut limiter son empreinte environnementale en adaptant sa consommation alimentaire ; bilan des émissions de gaz à effet de serre pour les biocarburants de première génération. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les enjeux économiques
de Pierre-Alain Jayet, Stéphane De Cara, Nathalie de Noblet-Ducoudré
In Pour la science, 438 (04/2014), p.78-81
Analyses économiques réalisées en vue d'une optimisation de la production agricole et des usages des sols dans le contexte du réchauffement climatique : évaluation des coûts et efficacité en coût ; étude des possibles adaptations des exploitations agricoles, des modifications des usages des sols dues au changement climatique, et conséquences envisagées. Cartes de France montrant l'évolution prévue entre 2003 et 2053 des surfaces dédiées à quatre usages différents. Encadrés : choix possible du consommateur qui peut limiter son empreinte environnementale en adaptant sa consommation alimentaire ; bilan des émissions de gaz à effet de serre pour les biocarburants de première génération.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016382 Disponible