Descripteurs
![]()
fonction sensorielleSynonyme(s)sensVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (35)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
L'animal s'oriente grâce à des cartes sensorielles / Benoît Grison / Sophia Publications (2021) in La Recherche (Paris. 1970), 566 (07/2021)
[article]
Titre : L'animal s'oriente grâce à des cartes sensorielles Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît Grison, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2021 Article : p.46-48 Langues : Français (fre)
in La Recherche (Paris. 1970) > 566 (07/2021)Descripteurs : animal / fonction sensorielle / perception de l'espace Résumé : Rappel de la diversité des systèmes de perception se combinant pour former des cartes sensorielles afin d'assurer la perception spatiale et l'orientation dans le monde animal : vision, olfaction, gustation, écholocalisation et perception du champ électromagnétique terrestre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
L'animal s'oriente grâce à des cartes sensorielles
de Benoît Grison
In La Recherche (Paris. 1970), 566 (07/2021), p.46-48
Rappel de la diversité des systèmes de perception se combinant pour former des cartes sensorielles afin d'assurer la perception spatiale et l'orientation dans le monde animal : vision, olfaction, gustation, écholocalisation et perception du champ électromagnétique terrestre.
[article]
Titre : L'Art sous l'emprise des sens Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Bourriaud, Auteur Année : 1998 Article : p. 74-83
in Beaux-arts magazine > 170 (juillet 1998)Descripteurs : fonction sensorielle Résumé : Exemples d'oeuvres artistiques contemporaines faisant intervenir l'odorat, le toucher, le goût, l'ouïe et la vue.
Nature du document : documentaire [article]
![]()
L'Art sous l'emprise des sens
de Nicolas Bourriaud
In Beaux-arts magazine, 170 (juillet 1998), p. 74-83
Exemples d'oeuvres artistiques contemporaines faisant intervenir l'odorat, le toucher, le goût, l'ouïe et la vue.
[article]
Titre : Ça pue ou ça sent bon ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline de Silans, Auteur Année : 2022 Article : p. 10-15
in Okapi > 1161 (01 septembre 2022)Descripteurs : fonction sensorielle / mémoire / nez / odorat Résumé : Notre perception des odeurs a évolué au fil du temps et des périodes de l'Histoire. Ce qui empeste pour nous, aujourd'hui, pouvait dégager un arôme délicieux dans le passé. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Ça pue ou ça sent bon ?
de Coline de Silans
In Okapi, 1161 (01 septembre 2022), p. 10-15
Notre perception des odeurs a évolué au fil du temps et des périodes de l'Histoire. Ce qui empeste pour nous, aujourd'hui, pouvait dégager un arôme délicieux dans le passé.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025081 Disponible Ce livre va vous toucher / Fabien Trécourt / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2014) in Sciences humaines (Auxerre), 260 (06/2014)
[article]
Titre : Ce livre va vous toucher Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabien Trécourt, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2014 Article : p.13 Note générale : Webographie.
in Sciences humaines (Auxerre) > 260 (06/2014)Descripteurs : fonction sensorielle Mots-clés : livre : document Résumé : Présentation de l'expérimentation par le MIT (Massachussetts Institute of Technology) du "sensory book", un objet livre capable de transmettre des sensations physiques aux lecteurs : ses caractéristiques ; les transformations du travail de l'écrivain à envisager ; les problèmes posés ; les usages en perspective. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Ce livre va vous toucher
de Fabien Trécourt
In Sciences humaines (Auxerre), 260 (06/2014), p.13
Présentation de l'expérimentation par le MIT (Massachussetts Institute of Technology) du "sensory book", un objet livre capable de transmettre des sensations physiques aux lecteurs : ses caractéristiques ; les transformations du travail de l'écrivain à envisager ; les problèmes posés ; les usages en perspective.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016542 Disponible Ces micro-organismes dont on fait les grands crus / Jean-François Haït / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Ces micro-organismes dont on fait les grands crus Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Haït, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.68-69 Note générale : Bibliographie, webographie.
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : fonction sensorielle / technique viticole / viticulture Résumé : Explication du rôle des levures de terroir dans la vinification ; arômes, fermentation, vin naturel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Ces micro-organismes dont on fait les grands crus
de Jean-François Haït
In Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013), p.68-69
Explication du rôle des levures de terroir dans la vinification ; arômes, fermentation, vin naturel.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015359 Disponible Ces sens que nous n'avons pas / Gautier Cariou / Société d'éditions scientifiques (2013) in La Recherche, 477 (07/2013)
PermalinkPermalinkCombien avons-nous de sens ? / Victoire N'sondé in Science & vie junior. Hors série, 62 (octobre 2005)
PermalinkPermalinkComment fonctionne la proprioception / Lise Loumé / Société d'éditions scientifiques (2013) in La Recherche, 477 (07/2013)
PermalinkComment notre cerveau perçoit le monde / Société d'éditions scientifiques (2013) in La Recherche, 477 (07/2013)
PermalinkFlatter pour mieux vendre / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 62 (octobre 2005)
PermalinkPermalinkGoûter une odeur, voir un son / Olivier Voizeux in Science & vie junior. Hors série, 62 (octobre 2005)
PermalinkDes illusions dans tous les sens / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 62 (octobre 2005)
Permalink