Détail de l'auteur
Auteur Marie-Noëlle Delaby |
Documents disponibles écrits par cet auteur (26)



Les aromatiseurs d'eau sont-ils une bonne alternative aux sodas ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 822 (08/2015)
[article]
Titre : Les aromatiseurs d'eau sont-ils une bonne alternative aux sodas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2015 Article : p.68-69 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 822 (08/2015)Descripteurs : boisson non alcoolisée / produit sucré Résumé : Le point sur l'intérêt des aromatiseurs d'eau : les marques disponibles en France ; les avantages et les inconvénients de ces concentrés d'arômes naturels ; la composition des fioles ; les risques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Les aromatiseurs d'eau sont-ils une bonne alternative aux sodas ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 822 (08/2015), p.68-69
Le point sur l'intérêt des aromatiseurs d'eau : les marques disponibles en France ; les avantages et les inconvénients de ces concentrés d'arômes naturels ; la composition des fioles ; les risques.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 017972 Disponible Bio : végétarien, végétalien, végane... La révolution dans les assiettes / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 832 (06/2016)
[article]
Titre : Bio : végétarien, végétalien, végane... La révolution dans les assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot, Auteur ; Cécile Coumeau Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.30-44 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 832 (06/2016)Descripteurs : régime alimentaire Mots-clés : aliment biologique Résumé : Dossier consacré aux avantages et aux inconvénients nutritionnels du végétarisme, des aliments bio et du régime sans gluten. Les effets de la consommation de produits bio sur la santé et sur le comportement alimentaire ; un label bio aux garanties limitées. Rappel historique sur le régime végétarien ; les conséquences sur la santé à travers différentes études ; les apports des aliments consommés. Un choix éthique. Encadrés : le constat d'un homme omnivore ; interview sur la consommation de viande rouge et de charcuterie ; l'intérêt du régime sans gluten ; interview sur les différentes façons de compenser le manque de protéines et d'oméga 3. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Bio : végétarien, végétalien, végane... La révolution dans les assiettes
de Marie-Noëlle Delaby, Sylvie Riou-Milliot, Cécile Coumeau
In Sciences et avenir (1949), 832 (06/2016), p.30-44
Dossier consacré aux avantages et aux inconvénients nutritionnels du végétarisme, des aliments bio et du régime sans gluten. Les effets de la consommation de produits bio sur la santé et sur le comportement alimentaire ; un label bio aux garanties limitées. Rappel historique sur le régime végétarien ; les conséquences sur la santé à travers différentes études ; les apports des aliments consommés. Un choix éthique. Encadrés : le constat d'un homme omnivore ; interview sur la consommation de viande rouge et de charcuterie ; l'intérêt du régime sans gluten ; interview sur les différentes façons de compenser le manque de protéines et d'oméga 3.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018833 Disponible Comment bien profiter des marinades de l'été ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 821 (07/2015)
[article]
Titre : Comment bien profiter des marinades de l'été ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2015 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 821 (07/2015)Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur l'intérêt des marinades dans l'alimentation : le principe et les ingrédients utilisés ; les apports nutritionnels ; les précautions à prendre pour les marinades crues. Encadré : des conseils pour limiter le risque des contaminations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Comment bien profiter des marinades de l'été ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 821 (07/2015), p.72-73
Le point sur l'intérêt des marinades dans l'alimentation : le principe et les ingrédients utilisés ; les apports nutritionnels ; les précautions à prendre pour les marinades crues. Encadré : des conseils pour limiter le risque des contaminations.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 017905 Disponible Comment concilier alimentation et sport ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 830 (04/2016)
[article]
Titre : Comment concilier alimentation et sport ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.64-65 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 830 (04/2016)Descripteurs : sport de loisir Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur une alimentation adaptée en cas d'activité sportive : les bienfaits attribués au sport ; les aliments recommandés et leurs apports. Encadré : les risques de déshydratation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Comment concilier alimentation et sport ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 830 (04/2016), p.64-65
Le point sur une alimentation adaptée en cas d'activité sportive : les bienfaits attribués au sport ; les aliments recommandés et leurs apports. Encadré : les risques de déshydratation.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018677 Disponible Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 815 (01/2015)
[article]
Titre : Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2015 Article : p.66-67 Note générale : Lexique, statistiques.
in Sciences et avenir (1949) > 815 (01/2015)Descripteurs : composé organique / crustacé / nutriment Résumé : Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 815 (01/2015), p.66-67
Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 017319 Disponible Dans l'assiette des parents, la santé des enfants / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
PermalinkDemain, tous végétariens ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 825 (11/2015)
PermalinkFaut-il s'enticher de la cuisine japonaise ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 819 (05/2015)
PermalinkFaut-il se refuser le petit plaisir des pâtes à tartiner ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 826 (12/2015)
PermalinkFourchette ou baguettes ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 823 (09/2015)
PermalinkLes graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 831 (05/2016)
PermalinkLe kebab est-il un plaisir avouable ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 824 (10/2015)
PermalinkLe miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 175 (07/2013)
PermalinkLes mille et un bienfaits des produits de la ruche / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 175 (07/2013)
PermalinkPeut-on savourer les fruits rouges ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 820 (06/2015)
Permalink