Titre : |
Ma cuisine médiévale |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mincka, Auteur |
Mention d'édition : |
2e éd. |
Editeur : |
Equinoxe, 2004 |
Collection : |
Carrés gourmands (Barbentane), ISSN 1272-4416 |
Description : |
159 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-84135-437-5 |
Prix : |
19 € |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
gastronomie
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Mots-clés : |
cuisine culinaire soupe dessert gâteau terrine |
Résumé : |
Le cuisinier au Moyen Age, loin de manquer de raffinement, découvre les épices rapportées des croisades. L'auteur de cet ouvrage a réuni diverses recettes de cette période de l'histoire. Herbes, épices, vinaigre balsamique et miel sont les ingrédients de ces plats savoureux obtenus par cuisson lente. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Collège |
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Ma cuisine médiévale
de Mincka
2e éd. Equinoxe, 2004, 159 p. (Carrés gourmands (Barbentane))
Le cuisinier au Moyen Age, loin de manquer de raffinement, découvre les épices rapportées des croisades. L'auteur de cet ouvrage a réuni diverses recettes de cette période de l'histoire. Herbes, épices, vinaigre balsamique et miel sont les ingrédients de ces plats savoureux obtenus par cuisson lente.
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