Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (167)
Affiner la recherche
10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno / Yannick Alléno / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
[article]
Titre : 10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Alléno Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.127-137 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Présentation de 10 recettes traditionnelles françaises commentées par le chef cuisinier Yannick Alléno : vol-au-vent ; pâté en croûte ; lièvre à la royale ; canard à l'orange ; blanquette de veau ; ris de veau au vin jaune et aux morilles ; île flottante ; baba au rhum ; crème brûlée ; tarte Tatin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno
de Yannick Alléno
In Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.127-137
Présentation de 10 recettes traditionnelles françaises commentées par le chef cuisinier Yannick Alléno : vol-au-vent ; pâté en croûte ; lièvre à la royale ; canard à l'orange ; blanquette de veau ; ris de veau au vin jaune et aux morilles ; île flottante ; baba au rhum ; crème brûlée ; tarte Tatin.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 02Y288 Disponible 10 great American recipes / Rupert Morgan / Bayard Presse (2014) in Today in english (Paris), 267 (12/2014)
[article]
Titre : 10 great American recipes Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur ; Lucile Prache, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2014 Article : p.11-17 Langues : Anglais (eng)
in Today in english (Paris) > 267 (12/2014)Descripteurs : Etats-Unis / recette culinaire Résumé : Dossier de dix recettes illustrées qui symbolisent l'Amérique : hot dogs, Cajun jambalaya, blueberry muffins, breakfast pancakes, guacamole, cheesecake, barbecue ribs, Caesar salad, hamburger, pumpkin pie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
10 great American recipes
de Rupert Morgan, Lucile Prache
In Today in english (Paris), 267 (12/2014), p.11-17
Dossier de dix recettes illustrées qui symbolisent l'Amérique : hot dogs, Cajun jambalaya, blueberry muffins, breakfast pancakes, guacamole, cheesecake, barbecue ribs, Caesar salad, hamburger, pumpkin pie.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 017109 Exclu du prêt 3 p'tits déj du monde / Catherine Maurice in Okapi, 1024 (15 mai 2016)
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article]
3 p'tits déj du monde : C'est pratique
de Catherine Maurice, Patrice Eglin
In Okapi, 1024 (15 mai 2016), p.40-41
3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneRéservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018506 Disponible Les agrumes, en un zeste / Lucie de la Héronnière in Okapi, 1062 (15 février 2018)
[article]
Titre : Les agrumes, en un zeste : C'est moi qui le fais Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie de la Héronnière, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2018 Article : p.44-45
in Okapi > 1062 (15 février 2018)Descripteurs : agrume / recette culinaire Résumé : Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron vert Nature du document : documentaire [article]
Les agrumes, en un zeste : C'est moi qui le fais
de Lucie de la Héronnière, Patrice Eglin
In Okapi, 1062 (15 février 2018), p.44-45
Quatre recettes : cake à l'orange et aux amandes, lemon curd, salade au pamplemousse et à l'avocat, limonade au citron vertRéservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020582 Disponible Aguachile in Vocable (ed. espanola), 884 (06/2024)
[article]
Titre : Aguachile Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p.50 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 884 (06/2024)Descripteurs : Mexique / recette culinaire Résumé : Le plat mexicain Aguachile : recette, histoire et étymologie du nom de ce plat de crevettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Aguachile
In Vocable (ed. espanola), 884 (06/2024), p.50
Le plat mexicain Aguachile : recette, histoire et étymologie du nom de ce plat de crevettes.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 026792 Disponible Ajo Blanco / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 872 (06/2023)
PermalinkAlice au pays des merveilles (1865) in Virgule, 229 (juin 2024)
PermalinkAmerican apple pie in I love english, 331 (septembre 2024)
PermalinkLa anguila de mazapan / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (ed. espanola), 866 (12/2022)
PermalinkApple Pie / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (English ed.), 887 (07/2023)
PermalinkArepas "reina pepiada" in Vocable (ed. espanola), 877 (11/2023)
PermalinkArroz al horno in Vocable (ed. espanola), 881 (03/2024)
PermalinkArroz a la cubana / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 870 (04/2023)
PermalinkT'as pas des tapas ? in Okapi, 1044 (15 avril 2017)
PermalinkAtelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age in Arkéo junior, 257 (décembre 2017)
Permalink