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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article]
Beurk ! Ça se mange, ça ?
de Marie-Claire Frédéric
In Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021163 Disponible Ça coûte combien ? Un Big Mac / Angélique Vallez / Humensis (2018) in Pour l'éco, 003 (11/2018)
[article]
Titre : Ça coûte combien ? Un Big Mac Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique Vallez, Auteur Editeur : Humensis, 2018 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 003 (11/2018)Descripteurs : coût / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Ça coûte combien ? Un Big Mac
de Angélique Vallez
In Pour l'éco, 003 (11/2018), p.35
Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021183 Disponible Comment des fraudes à la viandes sont-elles possibles ? / Séverin Husson in Les dossiers de l'actualité, 153 (mars 2013)
[article]
Titre : Comment des fraudes à la viandes sont-elles possibles ? : décodeur Type de document : texte imprimé Auteurs : Séverin Husson, Auteur ; Pierre Cochez, Auteur Année : 2013 Article : p. 19
in Les dossiers de l'actualité > 153 (mars 2013)Descripteurs : criminalité économique / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Explication d'une fraude. L'enquête menée après la découverte, en Grande-Bretagne, de la présence de viande de cheval dans des lasagnes au boeuf surgelés a révélé un circuit international complexe. La viande incriminée a été achetée en Roumanie, par un fournisseur français, via des intermédiaires basés à Chypre et aux Pays-Bas... Nature du document : documentaire [article]
Comment des fraudes à la viandes sont-elles possibles ? : décodeur
de Séverin Husson, Pierre Cochez
In Les dossiers de l'actualité, 153 (mars 2013), p. 19
Explication d'une fraude. L'enquête menée après la découverte, en Grande-Bretagne, de la présence de viande de cheval dans des lasagnes au boeuf surgelés a révélé un circuit international complexe. La viande incriminée a été achetée en Roumanie, par un fournisseur français, via des intermédiaires basés à Chypre et aux Pays-Bas...Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015252 Disponible Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire [article]
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?
de Jeanne Bourdier
In Science & vie junior, 373 (octobre 2020), p. 66
Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023487 Disponible Hervé This ou les saveurs atomisées / Philippe Pajot / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Hervé This ou les saveurs atomisées Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Pajot, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.24-25 Note générale : Bibliographie, webographie.
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : produit culinaire / technique physicochimique Résumé : Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Hervé This ou les saveurs atomisées
de Philippe Pajot
In Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013), p.24-25
Présentation chronologique des recherches scientifiques de Hervé This, physico-chimiste sur la gastronomie moléculaire et la cuisine note à note: explications, exemples, chefs adeptes de la cuisine moléculaire.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015359 Disponible Le kebab est-il un plaisir avouable ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 824 (10/2015)
PermalinkEt le Moyen Age inventa le couscous / Marianne Brisville / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 471 (05/2020)
PermalinkNo, los tacos no vienen de San Diego / Almudena Barragan / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 771 (20/09/2018)
PermalinkObjets hors normes / Salomé Gotreau in Science & vie junior. Hors série, 134 (mars 2019)
PermalinkOld El Paso is a hit in the US and ready to expand / Kristen Leigh Painter / Société maubeugeoise d'édition (2016) in Vocable (English ed.), 743 (10/11/2016)
PermalinkOna testé le robot pizzaiolo / Romain Raffegeau in Science & vie junior, 389 (février 2022)
PermalinkRungis, par ici les bonnes choses / Anne-Claire Ordas in Okapi, 1080 (15 décembre 2018)
PermalinkSalade bien composée vaut déjeuner / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 903 (05/2022)
PermalinkLes tartinades illuminent l'apéro / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
PermalinkThai restaurants are cooking with Cannabis / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (English ed.), 864 (03/02/2022)
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