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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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20e-21e siècle : un leader mondial au défi / Bruno Laurioux / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
[article]
Titre : 20e-21e siècle : un leader mondial au défi Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.122-126 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)Descripteurs : gastronomie Résumé : Le point sur le prestige de la France au niveau international en matière de cuisine. Aperçu historique nuançant l'hégémonie de la cuisine française ; le recul du modèle culinaire français au début du 21e siècle à la sortie du "World's 50 best restaurants" ; la permanence de l'influence française dans la gastronomie mondiale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
20e-21e siècle : un leader mondial au défi
de Bruno Laurioux
In Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.122-126
Le point sur le prestige de la France au niveau international en matière de cuisine. Aperçu historique nuançant l'hégémonie de la cuisine française ; le recul du modèle culinaire français au début du 21e siècle à la sortie du "World's 50 best restaurants" ; la permanence de l'influence française dans la gastronomie mondiale.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 02Y288 Disponible Alain Passard, chef toqué d'art / Daphné Bétard / Beaux-arts magazine (2017) in Beaux-arts magazine, 396 (06/2017)
[article]
Titre : Alain Passard, chef toqué d'art Type de document : texte imprimé Auteurs : Daphné Bétard, Auteur Editeur : Beaux-arts magazine, 2017 Article : p.100-105 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Beaux-arts magazine > 396 (06/2017)Descripteurs : artiste / création artistique / gastronomie Résumé : Présentation des créations artistiques du chef cuisinier Alain Passard : ses collages et sculptures, ses ateliers de créations culinaires et artistiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Alain Passard, chef toqué d'art
de Daphné Bétard
In Beaux-arts magazine, 396 (06/2017), p.100-105
Présentation des créations artistiques du chef cuisinier Alain Passard : ses collages et sculptures, ses ateliers de créations culinaires et artistiques.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019367 Disponible Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux in Virgule, 222 (novembre 2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 38-39
in Virgule > 222 (novembre 2023)Descripteurs : écrivain / gastronomie Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusqu’à écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales. Nature du document : documentaire [article]
Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers
In Virgule, 222 (novembre 2023), p. 38-39
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusqu’à écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité documentaire CDI 026561 Disponible Allemagne / Michelin et Cie (1998)
Titre : Allemagne Type de document : texte imprimé Editeur : Michelin et Cie, 1998 Collection : Guide de Tourisme Description : 530 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-06-050103-1 Note générale : index
Descripteurs : Allemagne / architecture / gastronomie / géographie / guide pratique / histoire / patrimoine culturel Résumé : Ce guide offre un aperçu général du pays et de son contexte. Il présente aussi par ordre alphabétique les lieux à visiter. Enfin, il donne quelques renseignements pratiques.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
Allemagne
Michelin et Cie, 1998, 530 p. : ill. (Guide de Tourisme)
Ce guide offre un aperçu général du pays et de son contexte. Il présente aussi par ordre alphabétique les lieux à visiter. Enfin, il donne quelques renseignements pratiques.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.3 ALL documentaire Espace Lycée 008370 Exclu du prêt Allemagne du Sud - Bavière, Forêt Noire, Franconie / Rodolphe Waisman / Arthaud (1997)
Titre : Allemagne du Sud - Bavière, Forêt Noire, Franconie Type de document : texte imprimé Auteurs : Rodolphe Waisman, Auteur Editeur : Arthaud, 1997 Collection : Guides Arthaud Sous-collection : Grands Voyages Description : 390 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7003-1080-2 Note générale : Glossaire lexique bibliogr. filmogr. index
Descripteurs : Allemagne / architecture / gastronomie / guide pratique / tourisme Résumé : Ce guide procure quelques conseils préalables au voyage. Il offre, par ailleurs des itinéraires accompagnés de plans et de cartes. Il présente certains sites et donne des conseils pratiques et des adresses utiles une fois sur place.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée
Allemagne du Sud - Bavière, Forêt Noire, Franconie
de Rodolphe Waisman
Arthaud, 1997, 390 p. : ill. (Guides Arthaud. Grands Voyages)
Ce guide procure quelques conseils préalables au voyage. Il offre, par ailleurs des itinéraires accompagnés de plans et de cartes. Il présente certains sites et donne des conseils pratiques et des adresses utiles une fois sur place.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.43 WAI documentaire Espace Collège 008465 Exclu du prêt Avec le cèpe, il se passe toujours quelque chose ! / Régis Marcon / Sciences et avenir (2014) in Sciences & avenir. Hors série, 179 (10/2014)
PermalinkBeurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
PermalinkBretagne / Gallimard (1997)
PermalinkBrexit and the land of the porridge people / Lara Prendergast / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (English ed.), 803 (30/05/2019)
PermalinkButterfly cakes in I love english, 332 (octobre 2024)
PermalinkCarême, le pâtissier des puissants / Marie-Pierre Rey / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
PermalinkCarlo Petrini, fort en goût / Mathilde Auvillain in Terra eco, 53 (décembre 2013)
PermalinkCarlo Petrini, sociologue : "un gastronome qui n'est pas écologiste est stupide" / Andreina De Bei / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
PermalinkCe qui va bien en France in Les dossiers de l'actualité, 131 (janvier 2011)
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