Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



[article]
Titre : Un chef-d'oeuvre en lycée hôtelier Type de document : texte imprimé Auteurs : Thibault Barbosa, Auteur Année : 2024 Article : p. 33 Note générale : L'auteur est PLP Lettres-histoire au lycée hôtelier François-Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) et chargé de cours en communication et français langue étrangère à l'université Paris 8.
in Cahiers pédagogiques > 594 (juin 2024)Descripteurs : acquisition de connaissances / CAP / hôtellerie-restauration / interdisciplinarité / pédagogie du projet / savoir-faire Résumé : Exemple d'un travail interdisciplinaire dans l'organisation d'un "chef-d’œuvre" des classes de CAP Pâtisserie du lycée hôtelier François-Rabelais : collaboration d'un enseignement professionnel avec les matières Lettres-histoire et Arts appliqués autour d'un travail sur le conte et la réalisation d'une pâtisserie. Acquisition de compétences disciplinaires et transdisciplinaires, structuration d'une pensée pratique. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.cahiers-pedagogiques.com/n-594-apprendre-un-metier/ [article]
![]()
Un chef-d'oeuvre en lycée hôtelier
de Thibault Barbosa
In Cahiers pédagogiques, 594 (juin 2024), p. 33
En ligne : https://www.cahiers-pedagogiques.com/n-594-apprendre-un-metier/
Exemple d'un travail interdisciplinaire dans l'organisation d'un "chef-d’œuvre" des classes de CAP Pâtisserie du lycée hôtelier François-Rabelais : collaboration d'un enseignement professionnel avec les matières Lettres-histoire et Arts appliqués autour d'un travail sur le conte et la réalisation d'une pâtisserie. Acquisition de compétences disciplinaires et transdisciplinaires, structuration d'une pensée pratique.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 027273 Disponible
[article]
Titre : En école hôtelière en Suisse Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Chilard ; Matthieu Zellweger, Photographe Année : 2014 Article : p. 70-74
in Phosphore > 396 (juin 2014)Descripteurs : hôtellerie / hôtellerie-restauration / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Visite avec Hugo de l'Institut des hautes études de Glion, l'une des plus prestigieuses au monde Nature du document : documentaire [article]
![]()
En école hôtelière en Suisse
de Anne-Sophie Chilard, Matthieu Zellweger
In Phosphore, 396 (juin 2014), p. 70-74
Visite avec Hugo de l'Institut des hautes études de Glion, l'une des plus prestigieuses au mondeRéservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016643 Disponible España, ¿país de camareros? / Manuel V Gomez / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable (ed. espanola), 749 (05/10/2017)
[article]
Titre : España, ¿país de camareros? Type de document : texte imprimé Auteurs : Manuel V Gomez, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2017 Article : p.22-23 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 749 (05/10/2017)Descripteurs : droit du travail / Espagne / hôtellerie-restauration / marché du travail Résumé : Le point sur la situation du marché de l'emploi en Espagne dans le domaine de l'hôtellerie-restauration depuis la réforme de la législation du travail adoptée en 2012 : une réforme pour flexibiliser le travail ; la réalité derrière les chiffres et la baisse du chômage ; une forte augmentation d'embauches dans les métiers de l'hôtellerie et du tourisme mais une précarité importante ; le travail au noir et la fraude pointés devant l'inspection du travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
España, ¿país de camareros?
de Manuel V Gomez
In Vocable (ed. espanola), 749 (05/10/2017), p.22-23
Le point sur la situation du marché de l'emploi en Espagne dans le domaine de l'hôtellerie-restauration depuis la réforme de la législation du travail adoptée en 2012 : une réforme pour flexibiliser le travail ; la réalité derrière les chiffres et la baisse du chômage ; une forte augmentation d'embauches dans les métiers de l'hôtellerie et du tourisme mais une précarité importante ; le travail au noir et la fraude pointés devant l'inspection du travail.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020212 Disponible Joan Roca : "en esta crisis, todo el mundo va a perder algo" / Joan Roca / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (ed. espanola), 810 (30/04/2020)
[article]
Titre : Joan Roca : "en esta crisis, todo el mundo va a perder algo" Type de document : texte imprimé Auteurs : Joan Roca, Personne interviewée ; Alvarez Paz, Intervieweur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.23-24 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 810 (30/04/2020)Descripteurs : Espagne / hôtellerie-restauration / industrie du tourisme Mots-clés : crise sectorielle Résumé : Rencontre avec Joan Roca, chef cuisinier catalan à propos des conséquences de la crise sanitaire coronavirus (COVID-19) sur l'économie du tourisme et de l'hôtellerie, les conditions du déconfinement et les changements de pratiques qui pourraient en résulter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]
![]()
Joan Roca : "en esta crisis, todo el mundo va a perder algo"
de Joan Roca, Alvarez Paz
In Vocable (ed. espanola), 810 (30/04/2020), p.23-24
Rencontre avec Joan Roca, chef cuisinier catalan à propos des conséquences de la crise sanitaire coronavirus (COVID-19) sur l'économie du tourisme et de l'hôtellerie, les conditions du déconfinement et les changements de pratiques qui pourraient en résulter.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023029 Exclu du prêt Las empresas turísticas se preparan para un verano con pandemia / Carlos Molina / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (ed. espanola), 812 (28/05/2020)
[article]
Titre : Las empresas turísticas se preparan para un verano con pandemia Type de document : texte imprimé Auteurs : Carlos Molina, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.12-13 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 812 (28/05/2020)Descripteurs : épidémie / Espagne / hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : politique du tourisme Résumé : Le point sur la situation des entreprises du secteur touristique et de l'hôtellerie-restauration en Espagne pendant la pandémie du coronavirus (Covid-19) et sur leurs stratégies d'adaptation pour attirer la clientèle pendant la saison, les mesures prises pour mettre en place le protocole sanitaire et les activités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Las empresas turísticas se preparan para un verano con pandemia
de Carlos Molina
In Vocable (ed. espanola), 812 (28/05/2020), p.12-13
Le point sur la situation des entreprises du secteur touristique et de l'hôtellerie-restauration en Espagne pendant la pandémie du coronavirus (Covid-19) et sur leurs stratégies d'adaptation pour attirer la clientèle pendant la saison, les mesures prises pour mettre en place le protocole sanitaire et les activités.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023313 Disponible