Détail de l'indexation
Ouvrages du CDI en indexation ORI HOT (7)



Hôtellerie, restauration, alimentation, tourisme, sport / ONISEP (2008)
Titre : Hôtellerie, restauration, alimentation, tourisme, sport Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2008 Collection : Fiches métiers num. 18 Description : 94 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00707-8 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : sport / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2008 présentant les métiers de l'hôtellerie, la restauration, l'alimentation, le tourisme et le sport. Schéma des études après la 3e. Schéma des études après le bac. Des conseils pour choisir son diplôme. Les différents statuts sous lesquels on peut exercer un métier. Index des métiers et synonymes. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Hôtellerie, restauration, alimentation, tourisme, sport
ONISEP, 2008, 94 p. (Fiches métiers ; 18)
Dossier réalisé en 2008 présentant les métiers de l'hôtellerie, la restauration, l'alimentation, le tourisme et le sport. Schéma des études après la 3e. Schéma des études après le bac. Des conseils pour choisir son diplôme. Les différents statuts sous lesquels on peut exercer un métier. Index des métiers et synonymes.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Espace Orientation 011902 Exclu du prêt
Titre : Les métiers des grands événements culturels et sportifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : ONISEP, 2023 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01674-2 Descripteurs : diplôme / métier : sport / métier : tourisme et loisirs / métier : transport / orientation professionnelle / orientation scolaire Mots-clés : métier de la culture et du patrimoine Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dans ce "Zoom", vous découvrirez les professionnels qui travaillent à l'organisation, au bon déroulement des événements culturels et sportifs, à leur médiation. Ces événements récurrents ou exceptionnels offrent des opportunités d'emploi dans des secteurs d'activité variés, à tous les niveaux de qualification. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu'une ressource pour les équipes éducatives. Elle s'inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016742_output/web/flip [...]
![]()
Les métiers des grands événements culturels et sportifs
de Onisep
ONISEP, 2023, 32 p. (Zoom sur les métiers)
En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016742_output/web/flipviewerxpress.html
Dans ce "Zoom", vous découvrirez les professionnels qui travaillent à l'organisation, au bon déroulement des événements culturels et sportifs, à leur médiation. Ces événements récurrents ou exceptionnels offrent des opportunités d'emploi dans des secteurs d'activité variés, à tous les niveaux de qualification. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu'une ressource pour les équipes éducatives. Elle s'inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel.Exemplaires(2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Espace Orientation 027317 Exclu du prêt ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Espace Orientation 027316 Exclu du prêt Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2023)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2023 Collection : Parcours num. 206 Description : 168 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2023 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
ONISEP, 2023, 168 p. (Parcours ; 206)
Dossier réalisé en 2023 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Espace Orientation 025802 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01550-9 Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Brochure éditée en 2021. L'emploi en 10 points. Témoignages de pros : chef réceptionniste, barman, sommelier, cuisinier, équipier polyvalent, manager en restauration, directeur d'hôtel, traiteur-organisateur de réceptions, animateur webmarketing etc.... Schéma des formations, présentation des diplômes. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations
ONISEP, 2021, 32 p. (Zoom sur les métiers)
Brochure éditée en 2021. L'emploi en 10 points. Témoignages de pros : chef réceptionniste, barman, sommelier, cuisinier, équipier polyvalent, manager en restauration, directeur d'hôtel, traiteur-organisateur de réceptions, animateur webmarketing etc.... Schéma des formations, présentation des diplômes.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Espace Orientation 024865 Exclu du prêt Les métiers de la montagne / ONISEP (2018)
Titre : Les métiers de la montagne : Aménagement, tourisme, sport, secours, nature Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours num. 168 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01392-5 Prix : 12 € Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers de la montagne en 5 familles : Etudes et construction - Pistes et remontées - Secours en montagne - Sport et loisirs - Tourisme et nature, 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
![]()
Les métiers de la montagne : Aménagement, tourisme, sport, secours, nature
ONISEP, 2018, 152 p. (Parcours ; 168)
Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers de la montagne en 5 familles : Etudes et construction - Pistes et remontées - Secours en montagne - Sport et loisirs - Tourisme et nature, 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP.Exemplaires(2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Espace Orientation 021726 Exclu du prêt ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Espace Orientation 021725 Exclu du prêt Les métiers du tourisme / ONISEP (2023)
PermalinkPermalink