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> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > qualité alimentaire > qualité organoleptique
qualité organoleptiqueSynonyme(s)analyse sensorielleVoir aussi |
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Du miel aux labels, une affaire de pollens / Cécile Cazenave / Sciences et avenir (2013) in Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013)
[article]
Titre : Du miel aux labels, une affaire de pollens Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Cazenave, Auteur ; Eric Tourneret, Photographe Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.70-72 Note générale : Webographie.
in Sciences & avenir. Hors série > 174 (04/2013)Descripteurs : miel / qualité organoleptique Résumé : Analyse des qualités organoleptiques du miel, et de son identité selon la zone géographique de récolte : les labels, les contrôles, les particularités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Du miel aux labels, une affaire de pollens
de Cécile Cazenave, Eric Tourneret
In Sciences & avenir. Hors série, 174 (04/2013), p.70-72
Analyse des qualités organoleptiques du miel, et de son identité selon la zone géographique de récolte : les labels, les contrôles, les particularités.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015359 Disponible Poivre et piment, chaud devant ! / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 922 (12/2023)
[article]
Titre : Poivre et piment, chaud devant ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année : 2023 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 922 (12/2023)Descripteurs : qualité organoleptique / valeur nutritive Mots-clés : piment (plante) poivre (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Poivre et piment, chaud devant !
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 922 (12/2023), p.76-77
Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025437 Disponible