Détail de l'éditeur
Planet-Vie |
Documents chez cet éditeur (16)



Antiseptiques, antibiotiques, désinfectants : quelles différences ? / Pascal Combemorel / Planet-Vie (2016)
![]()
Titre : Antiseptiques, antibiotiques, désinfectants : quelles différences ? Type de document : document électronique Auteurs : Pascal Combemorel Editeur : Planet-Vie, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : antibiotique / microbiologie / prophylaxie Mots-clés : désinfectant Résumé : Présentation des antiseptiques, antibiotiques et désinfectants : définitions et différences. Exemple d'un antiseptique : la bétadine. Exemple d'antibiotiques : les pénicillines. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/microbiologie/bacteriologie/antiseptiques- [...]
![]()
Antiseptiques, antibiotiques, désinfectants : quelles différences ?
de Pascal Combemorel
Planet-Vie, 2016
En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/microbiologie/bacteriologie/antiseptiques-antibiotiques-desinfectants-quelles
Présentation des antiseptiques, antibiotiques et désinfectants : définitions et différences. Exemple d'un antiseptique : la bétadine. Exemple d'antibiotiques : les pénicillines.
Titre : La baudroie en chair et en os Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : lotte (poisson) Résumé : Photographies de baudroie commune (Lophius piscatorius), un poisson vivant sur nos fonds marins, très apprécié en cuisine sous le nom de lotte de mer. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/evolution/la-baudroie-en-chair-et-en-os
![]()
La baudroie en chair et en os
de Michel Delarue
Planet-Vie, 2019
En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/evolution/la-baudroie-en-chair-et-en-os
Photographies de baudroie commune (Lophius piscatorius), un poisson vivant sur nos fonds marins, très apprécié en cuisine sous le nom de lotte de mer.
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/ [...]
![]()
Du blé au pain
de M. Mosiniak, Roger Prat, Jean-Claude Roland
Planet-Vie, 2019
En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/du-ble-au-pain
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Titre : Le bois de pin Type de document : document électronique Auteurs : Roger Prat ; Véronique Vonarx ; Jean-Pierre Rubinstein Editeur : Planet-Vie, 1999 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : pin (arbre) bois (matériau) Résumé : Description de la structure macroscopique et microscopique du bois de pin, s'appuyant sur différentes photographies. Coupes longitudinales et coupes transversales. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/le-bois-de-pin
![]()
Le bois de pin
de Roger Prat, Véronique Vonarx, Jean-Pierre Rubinstein
Planet-Vie, 1999
En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/le-bois-de-pin
Description de la structure macroscopique et microscopique du bois de pin, s'appuyant sur différentes photographies. Coupes longitudinales et coupes transversales.
Titre : La cabosse du cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue Editeur : Planet-Vie, 2010 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat Mots-clés : cacaoyer (arbre) Résumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/la-cabosse-du-cacaoyer
![]()
La cabosse du cacaoyer
de Michel Delarue
Planet-Vie, 2010
En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/vegetaux/la-cabosse-du-cacaoyer
Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink