Titre : |
Le goût du gras |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Jean-Philippe Voyat ; Philippe Besnard |
Editeur : |
Réseau Canopé, 2014 |
Description : |
1 vidéo : 3 min 52 s |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
lipide
|
Mots-clés : |
sens du goût |
Résumé : |
Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Vidéo |
Niveau : |
Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
En ligne : |
https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html |
|
Le goût du gras
de Jean-Philippe Voyat, Philippe Besnard
Réseau Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 52 s
En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html
Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives.
|
| |