Titre : |
Le manchot et les bactéries |
Type de document : |
document électronique |
Editeur : |
Le Blob, 2016 |
Description : |
1 vidéo : 4 min 09 s |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
estomac / physiologie animale
|
Mots-clés : |
manchot (oiseau) |
Résumé : |
Explication de la capacité des manchots royaux mâles de préserver la nourriture dans leur estomac jusqu'à trois semaines : le nourrissage des poussins par régurgitation, l'absence de contamination bactérienne de ces aliments, la découverte d'une protéine antimicrobienne produite dans l'estomac (la défensine du manchot royal) par les équipes de l'écophysiologiste Yvon Le Maho du CNRS, les intérêts biomédicaux de cette molécule. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Vidéo |
Niveau : |
Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire |
En ligne : |
https://leblob.fr/techno/le-manchot-et-les-bacteries |
|
Le manchot et les bactéries
Le Blob, 2016, 1 vidéo : 4 min 09 s
En ligne : https://leblob.fr/techno/le-manchot-et-les-bacteries
Explication de la capacité des manchots royaux mâles de préserver la nourriture dans leur estomac jusqu'à trois semaines : le nourrissage des poussins par régurgitation, l'absence de contamination bactérienne de ces aliments, la découverte d'une protéine antimicrobienne produite dans l'estomac (la défensine du manchot royal) par les équipes de l'écophysiologiste Yvon Le Maho du CNRS, les intérêts biomédicaux de cette molécule.
|
| |