Sciences Ouest . 381Mention de date : mai 2020 Paru le : 01/05/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierLes nouveaux gestes pour se ravitailler / Justine Caurant in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
[article]
Titre : Les nouveaux gestes pour se ravitailler Type de document : texte imprimé Auteurs : Justine Caurant, Auteur Année : 2020 Article : p. 3
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : alimentation / épidémie / sociologie Résumé : L'épidémie de COVID-19 a bouleversé les circuits alimentaires pendant le confinement. Une enquête sociologique d'une agronome révèle de nouvelles pratiques : solidarité, circuit courts d'approvisionnements en produits frais. Nature du document : documentaire [article]
Les nouveaux gestes pour se ravitailler
de Justine Caurant
In Sciences Ouest, 381 (mai 2020), p. 3
L'épidémie de COVID-19 a bouleversé les circuits alimentaires pendant le confinement. Une enquête sociologique d'une agronome révèle de nouvelles pratiques : solidarité, circuit courts d'approvisionnements en produits frais.La transition alimentaire est déjà engagée / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
[article]
Titre : La transition alimentaire est déjà engagée Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année : 2020 Article : p. 4-5
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : comportement alimentaire / consommation des ménages / développement durable / protection de l'environnement Résumé : Entretien avec un directeur de recherche à l'INRAE, David Val-Laillet, sur la question de l'alimentation alors que la population mondiale ne cesse de croître. L'évolution nécessaire de l'agriculture et des pratiques alimentaires. Nature du document : documentaire [article]
La transition alimentaire est déjà engagée
de Marion Guillaumin
In Sciences Ouest, 381 (mai 2020), p. 4-5
Entretien avec un directeur de recherche à l'INRAE, David Val-Laillet, sur la question de l'alimentation alors que la population mondiale ne cesse de croître. L'évolution nécessaire de l'agriculture et des pratiques alimentaires.Notre assiette se végétalise / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
[article]
Titre : Notre assiette se végétalise Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année : 2020 Article : p. 6
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / consommation des ménages / développement durable Résumé : Un chercheur du CNRS de Rennes étudie les motivations des consommateurs à réduire leur apport quotidien en viande. Transition alimentaire. Nature du document : documentaire [article]
Notre assiette se végétalise
de Marion Guillaumin
In Sciences Ouest, 381 (mai 2020), p. 6
Un chercheur du CNRS de Rennes étudie les motivations des consommateurs à réduire leur apport quotidien en viande. Transition alimentaire.Une application pour mieux manger / Aymery Constant in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
[article]
Titre : Une application pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymery Constant, Auteur Année : 2020 Article : p. 7
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / recherche médicale / sociologie Résumé : Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes. Nature du document : documentaire [article]
Une application pour mieux manger
de Aymery Constant
In Sciences Ouest, 381 (mai 2020), p. 7
Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes.On boit du lait depuis 7000 ans / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
[article]
Titre : On boit du lait depuis 7000 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année : 2020 Article : p. 8
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : alimentation / archéologie urbaine / lait Résumé : Analyse de bols en céramique du Néolithique qui contenaient du lait ou du fromage. Nature du document : documentaire [article]
On boit du lait depuis 7000 ans
de Marion Guillaumin
In Sciences Ouest, 381 (mai 2020), p. 8
Analyse de bols en céramique du Néolithique qui contenaient du lait ou du fromage.Des tests précoces en Bretagne in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
[article]
Titre : Des tests précoces en Bretagne Type de document : texte imprimé Année : 2020 Article : p. 12-19
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : épidémie / prophylaxie / recherche médicale / virologie / virus Résumé : Dossier sur la gestion, en Bretagne, de la crise sanitaire survenue avec la COVID-19. Tests utilisés, efficacité des masques de protection, l'intérêt du confinement, hypothèses de transmission, étude sur la propagation du virus et le rôle du groupe sanguin comme facteur limitant. Nature du document : documentaire [article]
Des tests précoces en Bretagne
In Sciences Ouest, 381 (mai 2020), p. 12-19
Dossier sur la gestion, en Bretagne, de la crise sanitaire survenue avec la COVID-19. Tests utilisés, efficacité des masques de protection, l'intérêt du confinement, hypothèses de transmission, étude sur la propagation du virus et le rôle du groupe sanguin comme facteur limitant.