[article]
Titre : |
Quel régime pour la planète ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gayathri Vaidyanathan |
Editeur : |
Pour la Science, 2022 |
Article : |
p.66-73 |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour la science > 536 (06/2022)
Descripteurs : |
développement durable / régime alimentaire / santé publique
|
Résumé : |
Le point sur les recherches en nutrition visant à établir un régime alimentaire à la fois bénéfique pour la santé et respectueux de l'environnement : le défi de l'alimentation mondiale, la mise au point d'un régime durable par une commission d'experts internationale EAT-Lancet, une réduction de la consommation de viande pour réduire les gaz à effets de serre liés à sa production, un régime alimentaire bénéfique pour la santé dans les pays riches mais trop coûteux pour les pays pauvres, la nécessité d'adapter le régime EAT-Lancet pour lever les freins culturels et économiques à son adoption. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
Quel régime pour la planète ?
de Gayathri Vaidyanathan
In Pour la science, 536 (06/2022), p.66-73
Le point sur les recherches en nutrition visant à établir un régime alimentaire à la fois bénéfique pour la santé et respectueux de l'environnement : le défi de l'alimentation mondiale, la mise au point d'un régime durable par une commission d'experts internationale EAT-Lancet, une réduction de la consommation de viande pour réduire les gaz à effets de serre liés à sa production, un régime alimentaire bénéfique pour la santé dans les pays riches mais trop coûteux pour les pays pauvres, la nécessité d'adapter le régime EAT-Lancet pour lever les freins culturels et économiques à son adoption.
|
| |